Cette tarte feuilletée aux fruits frais est une façon gourmande de savourer pleinement les fruits juteux et sucrés de l’été. Même les novices peuvent réussir sa préparation.
Recette rapide de la tarte feuilletée aux fruits frais
On n’est pas forcément obligé d’aller dans une pâtisserie pour se chouchouter les papilles avec un délice fruité. Aujourd’hui, je vous propose la tarte feuilletée aux fruits frais avec une base croquante et un cœur fondant en bouche, agréablement sucré et croquant à la fois, mais aussi juteux.
C’est le meilleur dessert ou collation à servir sur la table estivale lorsqu’on a soudainement envie de déguster un gâteau, sans culpabiliser. Trêve de blabla, je vous invite à découvrir la recette express.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée ronde,
- confiture d’abricots au goût,
- poires au goût,
- pêches au goût,
- sucre cristallisé au goût
Comment préparer cette tarte feuilletée aux fruits frais ?
- Tout d’abord, sortez la pâte feuilletée du frigo, déroulez-la et mettez-la dans un moule ;
- Gardez le papier sulfurisé et faites bien coller au fond ;
- Vous pouvez maintenant recouvrir la pâte de papier sulfurisé et y apposer des légumineuses sèches ;
- Ceci permet de stabiliser la pâte et d’éviter son gonflement ;
- Faites maintenant cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes ;
- Une fois le temps de cuisson terminé, éteignez le four et enlevez les légumineuses et le papier sulfurisé ;
- Vous pouvez maintenant garnir le fond de confiture d’abricots ou d’autre fruit que vous aimez ;
- Epluchez ensuite les pêches et les poires, enlevez les graines et les noyaux et coupez en tranches ;
- Décorez la surface avec ;
- Si vous le souhaitez, vous pouvez arroser d’un peu de jus de mandarine ou de citron, puis saupoudrer d’un peu de sucre cristallisé ;
- Remettez au four rapidement, juste pour dorer la surface et servez la tarte feuilletée aux fruits frais.