Tarte crémeuse aux pêches : un dessert très facile à reproduire absolument

Une tarte crémeuse aux pêches pour le dessert ou pour le petit-déjeuner ? Ca vous tente, mais avez-vous peur de ne pas réussir la recette, car vous êtes débutant ? Avec WeCook, vous allez vous impressionner, car obtenir un délicieux gâteau aux pêches sera très facile. 

Recette de tarte crémeuse aux pêches alléchante

On est encore en pleine saison chaude et on a toujours envie de déguster quelque chose de fruité et de gourmand à la fois. Outre les boules de glace, les tartes sont les stars de la table estivale, lorsqu’il s’agit de fin de repas ou encore de collation. 

La troisième suggestion de recette de ce jour est une tarte crémeuse aux pêches composée d’une pâte brisée friable qui enveloppe un intérieur crémeux, juteux et riche. Chaque bouchée est la promesse d’un véritable délice. Je vous conseille vivement de servir ce dessert avec quelques boules de glace ou encore une boisson chaude lors d’un après-midi thé ou café. 

Temps de préparation : 40 minutes 

Cuisson : Au four 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : Pas cher 

Portions : pour 12 personnes 

Ingrédients 

Pour fourrer 

  • 700 g de crème pâtissière (prête à l’emploi)
  • 400 g de pêches

Pour la pâte brisée

  • 330 g de farine 00
  • 2 œufs (gros)
  • 50 ml d’eau
  • 130 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Comment préparer cette tarte crémeuse aux pêches ? 

Tout d’abord, épluchez les pêches et découpez-les en tranches, puis en petits cubes. 

Arrosez-les de quelques gouttes de citron pour conserver leur fraîcheur. 

Préparez la pâte brisée en mélangeant dans un bol la farine, les œufs, le sucre, le beurre, la levure chimique, et le zeste de citron. 

Pétrissez rapidement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. 

Formez une boule avec cette pâte, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Une fois la pâte reposée, étalez-la sur une surface légèrement farinée, en l’aplatissant à environ un demi-centimètre d’épaisseur. 

Beurrez un moule de 24 à 26 cm et garnissez-le avec la pâte étalée. 

Piquez le fond à l’aide d’une fourchette pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson. 

Dans un autre bol, versez la crème pâtissière et incorporez-y les cubes de pêches. 

Mélangez délicatement jusqu’à ce que les fruits soient bien répartis.

Versez ce mélange sur la pâte dans le moule. 

Utilisez le reste de la pâte pour confectionner des bandes que vous disposerez en croisillons sur le dessus. 

Faites cuire la tarte dans un four statique préchauffé à 200°C, en plaçant le moule sur la grille inférieure, pendant 35 à 40 minutes. 

Lorsque la tarte est bien dorée, retirez-la du four et laissez-la refroidir complètement dans le moule avant de la démouler.

Une fois la tarte crémeuse aux pêches refroidie, servez-la et dégustez-la.

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