Tarte aux pommes crémeuse et savoureuse

Pour commencer en douceur cette journée du vendredi, je vous propose cette recette de tarte aux pommes crémeuse. Avec très peu de farine et beaucoup de pommes, vous aurez un gâteau fruité irrésistible. 

Recette de tarte aux pommes crémeuse pour 8 personnes 

Après le déjeuner ou le dîner, il y aura toujours de la place pour ce dessert hyper crémeux et à la surface dorée et légèrement croquante. Je vous apprends à réaliser une délicieuse tarte aux pommes crémeuse qui peut très bien rivaliser avec les recettes proposées dans les pâtisseries. 

Ce qui distingue ce dessert est la faible quantité de farine utilisée. Par contre, j’ai misé sur les pommes, le beurre ainsi qu’un peu de confiture d’abricot pour lui donner une texture légère et doublement crémeuse.  Il se déguste avec une tasse de thé et de café noir en guise de fin de repas. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Portions : 8 tranches

Calories : 130 par tranche

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à café d’édulcorant stévia (ou 4 cuillères à soupe de maltitol, d’érythritol ou de sucre)
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 pincée de sel
  • un peu de confiture légère d’abricots

Comment préparer cette tarte aux pommes crémeuse ? 

    1. Commencez par casser les œufs dans un bol. 
    2. Ajoutez ensuite une pincée de sel et l’édulcorant stevia, puis battez le tout avec un fouet à main.
    3. Maintenant, ajoutez le zeste de citron râpé et 50 g de beurre fondu, puis mélangez bien.
    4. Une fois cela fait, tamisez la farine et la levure, puis incorporez-les progressivement au mélange, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
    5. Épluchez les pommes, retirez le trognon, puis coupez-les finement à la mandoline. 
    6. Arrosez-les de jus de citron, puis mélangez-les à la pâte.
    7. Tapissez le fond d’un moule zippé de 20 cm de papier sulfurisé. 
    8. Graissez maintenant les bords avec du beurre fondu ou de l’huile en spray, puis versez la pâte dans le moule et nivelez bien.
    9. Faites cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
    10. Une fois cuite, laissez la tarte refroidir, puis badigeonnez la surface de quelques cuillerées de confiture légère d’abricots. 
    11. Servez la tarte aux pommes crémeuse et bonne dégustation ! 

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