Tarte aux pommes à la poêle pour le dessert

Pour terminer la semaine en beauté, je vous propose cette tarte aux pommes à la poêle rapide. Je vous montre la recette facile qui va combler les soudaines envies sucrées.

Recette de la tarte aux pommes à la poêle pour 8 personnes 

Aujourd’hui, je m’adresse à tous ceux qui sont souvent pressés et qui n’ont pas forcément le temps de passer des heures en cuisine pour réaliser un gâteau au four. Ma recette revisitée n’a rien à envier à la préparation classique. 

En deux temps trois mouvements, vous pouvez obtenir une tarte aux pommes à la poêle moelleuse et haute. Servez les portions de ce dessert fruité au petit déjeuner ou encore pour conclure un déjeuner ou un dîner copieux. 

Je suis sûr que vous avez hâte de découvrir le secret de la préparation. Enfilez votre tablier et allons en cuisine. 

Ingrédients 

  • 100 ml de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 50 g d’édulcorant stevia à remplacer par 100g de sucre normal
  • 1 tasse de 200 ml de farine
  • Extrait de vanille au goût
  • ½ tasse à 100 ml de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 corps
  • 1 noix de beurre

Comment préparer la tarte aux pommes à la poêle ?

  1. Tout d’abord, vous allez préparer les pommes en les nettoyant, puis en les coupant en fines tranches ;
  2. Ensuite, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive ;
  3. Une fois cela fait, ajoutez le sucre et les pommes ;
  4. Vous pouvez commencer à travailler la pâte en cassant les oeufs dans un bol, puis en ajoutant l’édulcorant et l’extrait de vanille ;
  5. Une fois cela fait, utilisez le fouet à main pour bien mélanger, puis ajouter l’huile végétale, le bicarbonate de soude et le yaourt nature ;
  6. Mélangez bien tous les ingrédients et ajoutez la farine tamisée ; 
  7. Prenez votre spatule et faites un mouvement de bas en haut pour avoir une pâte homogène ; 
  8. A ce stade, ajoutez les raisins secs ; 
  9. Enfin, vous pouvez verser dans la poêle ou sur les pommes ;
  10. Faites cuire sur feu doux et mettez le couvercle pendant 45 minutes ;
  11. Votre tarte aux pommes à la poêle est enfin prête. 

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