Tarte aux pêches sans sucre ni beurre très crémeuse

Si vous n’avez jamais eu l’occasion de tester une tarte aux pêches sans sucre ni beurre, c’est le moment de la réaliser. Avant de juger son goût, je vous recommande d’abord de le réaliser vous-même. Je vous montre la recette facile et crémeuse. 

Recette de la tarte aux pêches sans sucre ni beurre pour 6 personnes

Qui dit été dit honneur aux desserts fruités. Et les pêches représentent le fruit estival par excellence qui chouchoute les papilles avec sa douceur, sa saveur agréablement sucrée ainsi que sa texture juteuse et moelleuse. 

Aujourd’hui, on va réaliser cette tarte aux pêches sans sucre ni beurre qui est une fin de repas légère, mais aussi une collation fruitée comme un petit-déjeuner délicieux. Tous les moments de la journée sont bons pour déguster une portion de ce gâteau fruité

Je vous montre la recette complète, car non seulement vous apprendrez à réaliser la pâte de base, mais aussi la crème pâtissière au miel. Vous allez être impressionné, car vous ne vous attendez vraiment pas à la saveur de ce dessert qui ne manquera pas de faire fondre le cœur. 

Ingrédients 

Pour la pâte brisée à l’huile d’olive 

  • 300 gr de farine 0
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr d’huile d’olive douce
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 125 gr de miel
  • 5 gr de levure chimique
  • 3 pêches jaunes pour décorer

Pour la crème pâtissière au miel 

  • 3 jaunes d’œufs
  • 85 gr de miel d’acacia
  • 300 ml de lait
  • 30 gr de farine 00
  • zeste de citron au goût.

Comment faire cette tarte aux pêches sans sucre ni beurre ? 

  1. Commençons par la préparation de la pâte en cassant les oeufs dans un bol, puis en ajoutant l’huile, le miel et le sel ; 
  2. Ensuite, prenez votre fourchette et fouettez les ingrédients avant de les incorporer avec la levure, la farine et la cannelle, c’est-à-dire les ingrédients poudreux ; 
  3. Une fois cela fait, pétrissez avec les mains pour obtenir une pâte ferme et bien compacte ; 
  4. À ce stade, vous allez la transférer dans le frigo afin de la raffermir davantage pendant 30 minutes ; 
  5. En attendant, préparez les pêches en les lavant, puis en les séchant avec du papier absorbant ; 
  6. Une fois cela fait, épluchez et coupez en tranches ; 
  7. Maintenant, allumez le feu doux et faites ramollir les fruits pendant quelques minutes, en les retournant constamment ; 
  8. Une fois cela fait, nous passons à la préparation de la crème pâtissière en mettant les jaunes d’œuf, la farine et le miel dans un bol ; 
  9. Ensuite, mélangez bien à l’aide de votre fouet manuel pour obtenir un produit uniforme ; 
  10. Maintenant, versez le lait d’un coup dans une casserole avec un zeste de citron et faites bouillir ; 
  11. Une fois le lait bouilli, versez lentement sur le mélange précédent et remuez en même temps avec un fouet ; 
  12. Remettez désormais dans une casserole et faites épaissir ; 
  13. Lorsque vous obtenez la belle texture, retirez du feu et enlevez également le zeste de citron ; 
  14. Faites refroidir, beurrez et farinez un moule à tarte de 24 cm de diamètre ; 
  15. Maintenant, déposez-y la pâte et étalez avec vos mains jusqu’aux bords ; 
  16. Piquez la surface et tapissez un disque de papier sulfurisé ; 
  17. Faites cuire la pâte au four pendant 15 minutes et à 180°C en mode statique
  18. Une fois le temps de cuisson terminé, étalez la crème pâtissière dessus et décorez avec des tranches de pêches ; 
  19. Remettez au four pendant 12 minutes ou jusqu’à dorure
  20. Laissez refroidir, démoulez et servez la tarte aux pêches sans sucre ni beurre. 

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