Tarte aux pêches moelleuse et délicieuse

En ce beau samedi, on ne peut s’empêcher de se faire plaisir avec cette tarte aux pêches moelleuse qui est d’ailleurs un dessert immanquable de l’été. Suivez-moi en cuisine pour découvrir la recette irrésistible. 

Recette de la tarte aux pêches moelleuse

Avec la chaleur qui commence à monter de plus en plus, nos papilles ont envie de quelque chose de frais et de léger. Lorsque celle-ci est soudaine et qu’elle nous presse, on file acheter des petites portions chez le pâtissier. 

Mais aujourd’hui, laissez-vous tenter par le plaisir de cuisiner. D’ailleurs, je vous promets qu’en seulement 10 minutes, vous réussirez à faire une délicieuse tarte aux pêches moelleuse bien juteuse qui mettra tout le monde d’accord. 

Si vous aimez les desserts fruités, vous allez sans doute tester aussi le gâteau moelleux aux abricots qui est également très facile à réaliser. On va passer en cuisine, préparez votre fouet ! 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 8

Calories : 256,09 Kcal 

Ingrédients 

  • 200 g de farine 00
  • 130 g de sucre
  • 135 g de nectarines (net de déchets avec lesquels on obtiendra 135 g de purée)
  • 2 œufs (gros)
  • 75 g d’huile d’arachide (ou autre huile au goût)
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de zeste de citron (râpé)

Comment préparer cette tarte aux pêches moelleuse ? 

  1. Tout d’abord, vous allez préparer la purée de fruits en lavant les pêches, puis en les séchant ; 
  2. Ensuite, épluchez-les et coupez en petits morceaux ; 
  3. Vous allez maintenant les mixer pour obtenir de la purée ; 
  4. Passons maintenant à la préparation de la pâte pendant laquelle vous allez tamiser la farine avec la levure chimique ; 
  5. Mettez ensuite les oeufs et le sucre dans un bol et fouettez ; 
  6. Ajoutez désormais l’huile, le zeste de citron râpé, la purée de pêches et la vanille et incorporez le tout ; 
  7. Versez maintenant la farine tamisée avec la levure chimique dans le bol tout en remuant constamment pour avoir une pâte homogène ; 
  8. La dernière étape de la préparation est la cuisson : vous allez transférer la pâte dans le moule ; 
  9. Une fois cela fait, faites cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 175°C pendant 20 minutes
  10. Faites ensuite le test du cure-dent pour vérifier la cuisson ; 
  11. Une fois le temps écoulé, vous avez votre tarte aux pêches moelleuse. 

 

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