Tarte aux pêches légère et hypocalorique

Pour terminer les idées de recette de ce jour, je vous invite à réaliser cette tarte aux pêches légère qui est parfaite pour être dégustée à tout moment de la journée. Même si vous êtes au régime, vous pouvez vous autoriser une portion de ce gâteau fruité.

Recette de la tarte aux pêches légère

L’un des véritables dilemmes lorsqu’il s’agit de suivre un régime perte de poids est de se retenir à ne pas retomber dans des mauvaises habitudes, dont la malbouffe. Aujourd’hui, je vais vous montrer une idée de dessert, mais qui peut aussi être un bon petit déjeuner sain et qui fournit la bonne dose d’énergie dont vous avez besoin pour affronter la journée. 

Il s’agit de la tarte aux pêches légère. Elle est délicieuse, hyper moelleuse et à faible calories. D’ailleurs, la préparation est très facile. Pourtant, le rendu en termes de goût et de texture est impressionnant. Commençons la préparation.

Ingrédients 

  • 200 g de farine de riz,
  • 150 g de yaourt grec vanille,
  • 50 g de fécule de maïs,
  • 150 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • deux pêches,
  • un sachet de levure chimique 

Comment préparer la tarte aux pêches légère ? 

  1. Commencez par prendre deux œufs et fouettez-les ensemble. 
  2. Ensuite, ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume. 
  3. Une fois cela fait, incorporez le yaourt grec à la vanille.
  4. Après cela, l’objectif est d’obtenir une pâte dense, homogène et compacte. 
  5. Pour ce faire, ajoutez la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. 
  6. Utilisez des fouets électriques pour obtenir une texture veloutée et crémeuse.
  7. Laissez ensuite reposer la pâte quelques minutes.
  8. Pendant ce temps, prenez des pêches, lavez-les soigneusement, et coupez-les en morceaux.
  9. Ensuite, ajoutez les morceaux de pêches au mélange et versez le tout dans un plat allant au four d’environ 22 cm de diamètre, préalablement huilé et fariné.
  10. Placez le plat dans un four préchauffé à 180 degrés et faites cuire pendant au moins 25 minutes
  11. Enfin, une fois le gâteau cuit, ajoutez un peu de sucre glace si vous le souhaitez. 
  12. Servez la tarte aux pêches légère.

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