Pour terminer en beauté cette journée du samedi, je vous propose la tarte aux courgettes express. C’est une très bonne idée d’entrée pour un dîner léger.
Recette de la tarte aux courgettes
Il suffit de se procurer une pâte feuilletée comme base et de garnir de courgettes, de fromage et de jambon cuit à l’intérieur. C’est aussi simple que ça ! Cette tarte aux courgettes au cœur filandreux et à la bordure dorée et bien croustillante est un délice pour les papilles. Comme toujours, vous pouvez personnaliser la farce selon vos envies.
Elle est délicieuse et légère et pourtant, elle est très facile à préparer. Même si vous faites rarement de la cuisine, vous pouvez très bien bluffer tout le monde avec cette tarte salée. La texture comme la saveur sont parfaitement au rendez-vous.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Calories : 278 Kcal
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 250 gr de jambon cuit
- 150 gr de scamorza (ou fromage au choix)
- sel
- Poivre
- 1 cuillère à café d’huile
- origan (facultatif)
Comment préparer cette tarte aux courgettes appétissante ?
Commencez par dérouler le rouleau de pâte feuilletée, puis le mettre sur le papier sulfurisé dans le moule à tarte ;
Ensuite, ajoutez une première couche de jambon, puis une couche de rondelles de courgettes bien propre ;
Une fois cela fait, vous pouvez ajouter une couche de scamorza coupée en dés ;
À ce stade, vous allez ajouter les mêmes ingrédients en suivant le même ordre, jusqu’à leur épuisement ;
Fermez ensuite le bord en chevauchant et en repliant la partie latérale sur elle-même ;
Vous pouvez tout à fait garnir le bord de fromage si vous le souhaitez ;
Imbibez maintenant le pinceau d’huile d’olive et passez sur les bords ;
Une fois cela fait, saupoudrez de sel, d’origan et de poivre sur la surface ;
Maintenant, placez au frigo pendant 10 minutes ;
En attendant, préchauffez le four jusqu’à 200°C ;
Enfin, vous pouvez faire cuire dans un four statique à 200°C pendant 15 minutes ;
Ce n’est pas encore fini, car il faut abaisser à 180°C et laisser dorer sur la grille supérieure pendant 6 minutes ;
Enfin, vous pouvez sortir la tarte aux courgettes du four et servir.