Tarte au citron froide sans cuisson au four

Parce que les desserts frais sont les stars de la table cet été, je ne peux pas m’empêcher de vous proposer cette tarte au citron froide. Allons la préparer ensemble. 

Recette rapide de la tarte au citron froide 

En seulement 30 minutes, vous pouvez réaliser cette tarte au citron froide. J’ai choisi une base dont la texture est semblable à celle d’un crumble. Ensuite, on passe à la préparation de la crème au citron à la texture onctueuse presque fondante en bouche. 

C’est un dessert acidulé, très frais qui met bien en valeur le goût unique du citron. Le duo entre la texture fondante et friable ressort bien en bouche et fait de ce dessert un incontournable en été. Si vous souhaitez ajouter un peu de croquant, vous pouvez parsemer des noix concassées ou des amandes effilées sur la surface

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Temps de repos : 4h

Ingrédients 

  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de biscuits digestifs
  • 1 litre de lait
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 oeufs
  • zeste de citron au goût
  • jus de citron au goût
  • 6 cuillères à soupe de crème anglaise ou de fécule de maïs

Comment préparer cette tarte au citron froide ? 

  1. Tout d’abord, mettez les biscuits digestifs dans le bol du mixeur afin de les hacher ; 
  2. Ensuite, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien ;
  3. Une fois cela fait, utilisez le mélange pour faire la base friable de votre gâteau ; 
  4. Tapissez désormais un moule de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé et préparez une casserole à fond épais ; 
  5. Versez-y le lait, la vanille, le sucre et le zeste de citron ; 
  6. Puis, vous allez faire chauffer à feu moyen ; 
  7. Maintenant, prenez un bol et mettez-y la fécule de maïs, une pincée de sel et des oeufs ; 
  8. Mélangez bien avec un fouet à main jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène ; 
  9. Versez ensuite le lait lorsqu’il est très chaud, mélangez bien et ajoutez le jus de deux citrons ; 
  10. Mélangez bien encore une fois et versez dans un moule ;
  11. Nivelez la surface avec une spatule et laissez reposer au frigo pendant 4 heures ;
  12. Une fois le temps écoulé, sortez la tarte au citron froide du frigo et coupez en tranches. Bonne dégustation ! 

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