Spaghetti carbonara à la crème aux œufs très savoureux

Pour clôturer mes idées de recette de la journée, je vous invite à vous mettre à l’épreuve avec ce plat de spaghetti carbonara à la crème aux œufs. Sans aucun doute, c’est une recette qui va mettre tout le monde d’accord, tellement il est riche en saveurs. 

Recette de spaghetti carbonara à la crème aux œufs pour 4 personnes

Qui dit recette de spaghetti carbonara dit plat riche, rassasiant et crémeux. Chez nous, si la recette n’est pas respectée, tout le monde boude. Et pour que cela ne vous arrive pas, je vous conseille de bien suivre les étapes de la préparation.

J’ai préparé ce spaghetti carbonara avec des ingrédients un peu particuliers, afin de donner une saveur unique et en faire un plat vraiment alléchant. La texture est bien crémeuse et généreuse, comme on les aime bien. Vous n’avez pas besoin d’être un chef cuisinier pour réussir le plat, mais il faut quand même être bien attentif quant aux étapes à suivre pour la préparation de la recette. 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • Cinq œufs,
  • 450 g de spaghettis,
  • 250 g de lard, 
  • une quantité suffisante de fromage pecorino romano, 
  • du sel et du poivre.

Spaghetti carbonara à la crème aux œufs : la préparation 

  1. Pour préparer le spaghetti carbonara à la crème aux œufs, commencez par couper le lard en cubes sans enlever la graisse.
  2. Ensuite, faites revenir dans une poêle pour obtenir des morceaux beaucoup plus croustillants.
  3. Une fois cela fait, mettez de côté et plongez les spaghettis dans l’eau salée
  4. Faites-les cuire en suivant les instructions sur l’emballage.
  5. Dès que les spaghettis sont cuits, vous allez égoutter, puis y incorporer des œufs fouettés au préalable, du sel, du poivre et deux cuillères à soupe de fromage pecorino romano. 
  6. Vous devez ensuite obtenir une crème épaisse qu’il faudra utiliser dans un second temps. 
  7. Ajoutez ensuite une louche d’eau de cuisson dans la préparation précédente, en continuant de mélanger pour que le mélange reste crémeux.  
  8. Il est ensuite temps de mélanger les pâtes avec les morceaux de lard dans la poêle.
  9. Faites revenir sur feu doux et mettez-y le fromage frais.  
  10. Vous allez ensuite continuer la cuisson pendant environ 2 minutes. 
  11. Enfin, vous pouvez servir le spaghetti carbonara à la crème aux œufs. 

 

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