Semifreddo au citron et aux amandes

S’il y a un dessert immanquable cet été, c’est ce semifreddo au citron et aux amandes. Sa fraîcheur et sa légèreté sont tout ce dont les papilles ont besoin.

Recette du semifreddo au citron et aux amandes pour 6 personnes 

On l’appelle aussi le parfait italien, cette crème glacée italienne qui comble les envies gourmandes et chouchoute les papilles avec sa texture onctueuse.

On sert généralement le semifreddo au citron et aux amandes en tranches, mais vous pouvez aussi le proposer dans des verrines. 

J’ai particulièrement choisi ce parfum pour sa fraîcheur, sa note d’agrume qui contraste bien avec le reste des ingrédients. Selon moi, c’est la meilleure recette à réaliser cet été, surtout avec la chaleur torride. 

Mais le semifreddo se prête bien évidemment à de nombreux parfums comme le fruité ou l’arôme café. Tout dépend de vos envies, mais ce qui est sûr c’est qu’on vous en redemandera très souvent.

Vous n’avez jamais fait de semifreddo ? Vous avez envie de goûter quelque chose d’original pour le dessert ? Suivez-moi, je vous montre la recette.

Ingrédients 

  • 100 g d’amande
  • 250 g de mascarpone 
  • 300 ml de crème fraîche 
  • 100 g de lait concentré 
  • Le zeste et le jus d’un citron 

Comment préparer du semifreddo au citron et aux amandes ? 

  1. Commencez par hacher les amandes, puis mettez-les de côté ; 
  2. Dans un autre bol à part, travaillez la crème fraîche avec le mascarpone ; 
  3. Une fois cela fait, ajoutez le lait concentré et mélangez pour bien incorporer ; 
  4. Lavez bien votre citron et râpez le zeste de l’agrume ; 
  5. Vous pouvez maintenant extraire le jus de citron, puis filtrer ; 
  6. Il est temps d’ajouter les amandes, puis de mélanger ; 
  7. Prenez ensuite votre moule de 10 x 25 cm et mettez du film alimentaire transparent ; 
  8. Faites bien en sorte de bien recouvrir ; 
  9. Versez-y la préparation et mettez au congélateur pendant au moins 6 heures ; 
  10. Lorsque le temps de repos est écoulé, sortez votre semifreddo au citron et aux amandes et décorez. 

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