Salade d’épeautre au thon et aux haricots

En entrée estivale, cette salade d’épeautre au thon et aux haricots est très facile à préparer et savoureuse. Je vous présente la recette rapide. 

Recette de salade d’épeautre au thon et aux haricots pour 4 personnes 

Avec l’été qui s’annonce et la chaleur étouffante qui va s’en suivre, privilégiez les recettes rafraîchissantes et savoureuses comme cette salade d’épeautre au thon et aux haricots. 

Très riche en saveur et parfumé, ce plat idéal en entrée est très rassasiant. Pour la préparation, il faudra respecter trois étapes bien distinctes que je vais vous détailler très prochainement. Enfilez votre tablier et place à la préparation. 

Si vous n’êtes pas très fan des céréales en tant que salade, vous pouvez tout à fait essayer d’autres recettes estivales, comme cette salade à la piémontaise ou encore la salade de concombres fraîche

Néanmoins, vous pouvez également remplacer par du riz étuvé ou encore des pâtes cuites voire du couscous.

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Niveau de difficulté : Facile 

Ingrédients 

  • 200 g d’épeautre
  • 160 g de thon
  • 100 g de haricots
  • 1 oignon rouge
  • persil
  • huile d’olive extra vierge
  • sel
  • Poivre
  • zeste de citron

Comment faire de la salade d’épeautre au thon et aux haricots ? 

La première étape de la préparation consiste à cuire l’épeautre. Avant tout, vous allez faire bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole. 

Ensuite, faites cuire les céréales en respectant le temps indiqué sur l’emballage, soit 20 minutes environ. 

Une fois cela fait, égouttez les épeautres et mettez-les dans un bol. 

Laissez refroidir tout en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge. 

Salade d’épeautre au thon et aux haricots

Dans la seconde étape de la préparation de la salade d’épeautre au thon et aux haricots, nous allons réaliser la vinaigrette. 

Pour ce faire, vous allez éplucher l’oignon rouge, puis le couper en tranches très fines. 

Ensuite, séparez toutes les tranches avec les mains. 

Salade d’épeautre au thon et aux haricots 2

Enfin, nous passons à la troisième étape de la préparation. Tout d’abord, égouttez le thon et émiettez avec vos mains. 

Ensuite, ajoutez à l’épeautre refroidi et ajoutez les tranches d’oignon. 

Vous allez égoutter les haricots, puis les rincer à l’eau courante du robinet, avant d’ajouter le reste des ingrédients. 

Il est maintenant temps d’assaisonner la salade d’épeautre au thon et aux haricots avec de l’huile d’olive extra vierge, du poivre, du sel et du zeste de citron. 

Mélangez bien et servez avec du persil frais haché.  

Salade d’épeautre au thon et aux haricots 3

D’autres publications dans 

moelleux au yaourt et au citron

Recette du moelleux au yaourt et au citron

tiramisu aux doigts de gocciole

Tiramisu aux doigts de Gocciole doublement savoureux

les baskets jaunissent

Pourquoi les baskets jaunissent et comment les blanchir ?

produire beaucoup d'oignons

Comment produire beaucoup d’oignons avec cette astuce innovante ?

Recette de riz froid au thon et au citron

avec quoi mariner les cornichons

Avec quoi mariner les cornichons ?