Un trio parfait dans un plat estival par excellence, c’est la salade de thon à l’avocat et au concombre. Très riche en goût, rassasiante et légère, c’est un plat qui ne refuse pas en cette saison.
Recette rapide de la salade de thon à l’avocat et au concombre
La fraîcheur et le croquant du concombre se marient parfaitement avec la texture riche de l’avocat. Le tout est accompagné de la chair de thon très savoureuse pour créer cette salade de thon à l’avocat et au concombre.
Pour l’assaisonnement de ce plat estival qui va rafraîchir les palais et rassasier en même temps, je vous ai préparé une vinaigrette spéciale.
Pour accentuer la fraîcheur du plat, vous pouvez tout à fait parsemer de quelques feuilles de menthe. À déguster avec des beignets d’aubergines ou de courgettes, c’est une idée de recette estivale qui mettra tout le monde d’accord.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : sans cuisson
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 avocats
- 2 concombres
- 370 g de thon en conserve
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- Du persil
- sel
- poivre
- huile d’olive
Comment préparer cette salade de thon à l’avocat et au concombre ?
- Commencez par couper les concombres propres en petits morceaux, puis mettez-les dans un grand bol ;
- Une fois cela fait, prenez 2 avocats et coupez-les en deux et retirez les noyaux ;
- Coupez maintenant en petits morceaux et mettez-les dans le même bol contenant les concombres ;
- Ajoutez maintenant l’oignon rouge et le persil haché ainsi que 370 g de thon en conserve ;
- À ce stade, versez le jus d’un demi-citron, du poivre noir, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive ;
- Mélangez bien et servez la salade de thon à l’avocat et au concombre avec un verre de Chardonnay.