Outre les desserts frais qui ne manquent jamais sur les tables estivales, cette salade de pommes de terre grecque est un plat inratable simple, délicieux et léger. Je vous invite à me suivre en cuisine et à enfiler rapidement votre tablier.
Recette de salade de pommes de terre grecque pour 4 personnes
Cette recette de salade de pommes de terre grecque est un régal et une fraîcheur pour les papilles. À l’arrivée des beaux temps, on veut quelque chose de coloré, riche en saveur et qui rafraîchit la bouche.
En accompagnement comme en guise de dîner ou de déjeuner léger, ce plat est tout simplement immanquable. Je l’ai préparé avec des pommes de terre, des tomates cerise, des olives, de l’oignon et de la ciboulette. Le tout est agrémenté du duo irrésistible formé par le yaourt grec et la mayonnaise. De quoi faire lécher les lèvres aux invités !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients dont vous avez besoin
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de tomates cerises
- 60 g d’olives noires grecques
- 250 g de yaourt grec 0% MG
- 50 g de mayonnaise
- 1 oignon rouge de Tropea
Comment faire de la salade de pommes de terre grecque façon WeCook ?
- Tout d’abord, vous allez laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante ;
- Testez le niveau de cuisson des tubercules avec les dents de la fourchette ;
- Ensuite, versez le yaourt dans un bol, puis ajoutez la mayonnaise, l’huile, le sel et mélangez bien ;
- Vous pouvez tout à fait ajouter plus de yaourt si vous souhaitez un rendu plus crémeux ;
- Il est maintenant temps de couper les tomates cerise en morceaux ;
- Ensuite, coupez l’oignon en tranches et hachez la ciboulette ;
- Une fois cela fait, ajoutez l’oignon à la mayonnaise et mélangez bien ;
- Vous pouvez désormais peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux ;
- Ajoutez ensuite les olives et le yaourt et remuez doucement ;
- Poursuivez avec les tomates cerises et mettez le tout dans un bol ;
- Enfin, saupoudrez d’origan et ajoutez les tranches d’oignon pour la décoration de votre salade de pommes de terre grecque.
Mes conseils pour la préparation et la dégustation
- Si vous souhaitez déguster la salade de pommes de terre grecque pour le pique-nique, vous pouvez très bien préparer la base à l’avance. Toutefois, assaisonnez juste avant la dégustation.
- Pour personnaliser la recette, vous pouvez tout à fait ajouter des oeufs durs, des oranges, des haricots verts ou encore des lanières de poulet et des morceaux de fromage.
En passant, ne ratez pas ma recette du chirashi maison qui est aussi un plat frais parfait pour les déjeuners à l’extérieur !