Salade de pommes de terre au fromage

Rien que cette salade de pommes de terre au fromage et vous serez entièrement satisfait pour le déjeuner ou le dîner. Légère et rassasiante à la fois, c’est la recette incontournable pour l’été. 

Recette de la salade de pommes de terre au fromage irrésistible 

Aujourd’hui, on va découvrir ensemble la préparation de cette salade riche en saveur, très fraîche et rassasiante. Si vous avez aimé ma salade piémontaise, vous serez facilement séduit par cette variante sans mayonnaise

J’ai choisi le mélange de carottes et de pommes de terre bouillies comme base, puis j’ai ajouté un peu de roquettes et des amandes pour avoir plus de croquant. Le tout est garni par une sauce au fromage un peu spéciale dont je vous montre la recette ci-dessous. 

Vous obtenez donc une salade de pommes de terre au fromage qui propose différentes saveurs et textures pour une dégustation vraiment inoubliable. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 350 g de carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de roquette
  • 70 g d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 brin de persil
  • Basilic au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût 
  • 60 g de flocons de fromage
  • 50 g de parmesan râpé 
  • Huile d’olive extra vierge au goût 
  • 2 cuillères à soupe de crème végétale

Comment préparer la salade de pommes de terre au fromage ? 

  1. Commencez par laver et éplucher les pommes de terre et les carottes ; 
  2. Ensuite, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; 
  3. Une fois cela fait, égouttez-les et laissez-les refroidir ; 
  4. En attendant leur refroidissement, hachez finement l’oignon rouge et coupez la roquette en petits morceaux ; 
  5. Hachez maintenant les amandes et faites-les griller dans une poêle sans huile 
  6. Préparez désormais la sauce en mélangeant les flocons de parmesan, le parmesan râpé, la ciboulette, le persil haché, le basilic, le sel, le poivre, l’huile et la crème végétale ;
  7. Dans un bol, vous allez maintenant mélanger les pommes de terre, les carottes, l’oignon, la roquette et les amandes ; 
  8. Une fois cela fait, versez la sauce préparée et mélangez bien ;
  9. Transférez désormais vos pommes de terre assaisonnées au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir ; 
  10. Vous pouvez enfin servir votre salade de pommes de terre au fromage. 

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