Ça croustille en bouche et c’est super bon ! Ce sont ces roulés de pâte feuilletée au thon. Voici ma recette pour le prochain apéro.
Recette des roulés de pâte feuilletée au thon croquants
Pour l’apéro, les fêtes d’anniversaire, les buffets ou pour se faire plaisir, essayez absolument ces roulés de pâte feuilletée au thon. Après vous avoir proposé les roulés de sardine en guise d’entrée, j’ai eu l’idée de vous préparer ces bouchées salées croquantes. Parce qu’on manque souvent d’idées de préparations pour les prochaines réunions entre amis !
Tout ce que je peux vous assurer, c’est que tout le monde va se régaler. Ces émerillons de pâte feuilletée au thon vont partir comme des petits pains. Donc prévoyez un autre service !
Je vous conseille de ne jamais manquer de boîte de thon en cuisine, car ce poisson est vraiment polyvalent. Avec les moments d’apéro ensemble qui vont se passer plus souvent, vous en aurez vraiment besoin.
Je vous conseille par exemple de rafraîchir et de chouchouter les palais avec une salade de pommes de terre au thon et aux œufs durs. Ou encore des pâtes au thon, aux olives noires et aux tomates cerise pour l’entrée. Sans oublier les classiques sandwichs au thon et à la laitue. Tant qu’on y est, je recommande vivement aussi ce chirashi maison. Assez de blablas, passons en cuisine maintenant !
Ingrédients
- 200 g de thon
- 10 Olives
- 1 échalote
- 1/2 citron
- Ciboulette au goût
- 180 g de fromage frais
- 1 feuille de pâte feuilletée rectangulaire
- 1 jaune d’œuf
Comment préparer des roulés de pâte feuilletée au thon ?
- Pour réaliser des roulés de pâte feuilletée au thon, il faut d’abord écraser le thon cuit à l’aide d’une fourchette ;
- Ensuite, vous allez mettre des olives noires, le jus d’un demi-citron et une échalote dans un hachoir ;
- Retirez les graines de citron et ajoutez un peu de ciboulette fraîche ;
- A ce stade, hachez le tout et ajoutez le mélange au thon écrasé ;
- Une fois cela fait, vous allez ajouter 180g de fromage à tartiner ;
- Mélangez bien le tout et déposez une feuille rectangulaire de pâte feuilleté sur le plan de travail ;
- Vous pouvez désormais garnir avec le mélange ;
- Vous pouvez opter pour des portions généreuses ;
- A ce stade, recouvrez la surface de pâte feuilletée et appuyez doucement pour bien faire adhérer ;
- Après avoir roulé, découpez le cylindre de pâte feuilletée pour en faire un deuxième ;
- Fouettez le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau et imbibez les cylindres avec ;
- Découpez en morceaux individuels et saupoudrez de graines de sésame ;
- Piquez les côtés avec un cure-dent long en bois ;
- Enfin, vous pouvez faire cuire au four à 180°C pendant 20mn ;
- Servez les roulés de pâte feuilletée au thon avec du vin blanc ou de la bière légère.