Comment pourrai-je oublier de vous proposer cette recette de rouleaux de sardines aux tomates cerise ? Ce sont des bouchées salées dorées farcies qui se dégustent en plat principal cet été.
Recette de rouleaux de sardines aux tomates cerises
Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile à réaliser et qui va à coup sûr plaire à tout le monde, une fois servie sur la table estivale.
Les rouleaux de sardines aux tomates cerise est un plat principal à base de poisson, pas cher et très riche en saveur. Invitez tout le monde à redécouvrir et à mieux apprécier les sardines à travers cette préparation succulente et fraîche.
Curiosité : Les sardines sont une excellente source de bonne graisse et de nutriments indispensables pour la santé. Citons la présence d’oméga-3 ou encore de vitamines B et de protéines maigres.
Les ingrédients dont vous avez besoin
- 1 kg de sardines
- deux cuillères à soupe de pignons de pin
- 300 g de tomates cerise
- Deux cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- Huile d’olive extra vierge
- Chapelure au goût
- Quatre cuillères à soupe de fromage râpé
- Sel fin
- Poivre noir moulu
- Persil frais
Comment préparer des rouleaux de sardines aux tomates cerise ?
- Pour réaliser des rouleaux de sardines aux tomates cerise qui donnent l’eau à la bouche, vous allez d’abord nettoyer le poisson, puis retirer la tête ;
- Ensuite, ouvrez les sardines et enlevez les entrailles et l’os intérieur ;
- Une fois cela fait, lavez à l’eau froide et séchez bien avec du papier absorbant ;
- Mélangez ensuite le fromage râpé, les pignons de pin hachés, le persil haché, quatre cuillères à soupe de chapelure et une pincée de sel dans un bol ;
- Après cela, versez quelques filets d’huile d’olive extra vierge pour humidifier le mélange ;
- Lorsque vous avez terminé, garnissez un côté des sardines avec votre mélange et roulez ;
- Insérez ensuite une brochette coupée en deux au milieu et plongez vos roulés de sardine dans la chapelure ;
- Sur les extrémités des brochettes, piquez une tomate cerise bien lavée et séchée ;
- Vous pouvez désormais disposer les rouleaux de sardines aux tomates cerise sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ;
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, puis servez avec une délicieuse préparation à base de légumes.