Rouleaux de sardines aux tomates cerise

Comment pourrai-je oublier de vous proposer cette recette de rouleaux de sardines aux tomates cerise ? Ce sont des bouchées salées dorées farcies qui se dégustent en plat principal cet été. 

Recette de rouleaux de sardines aux tomates cerises 

Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile à réaliser et qui va à coup sûr plaire à tout le monde, une fois servie sur la table estivale. 

Les rouleaux de sardines aux tomates cerise est un plat principal à base de poisson, pas cher et très riche en saveur. Invitez tout le monde à redécouvrir et à mieux apprécier les sardines à travers cette préparation succulente et fraîche. 

Curiosité : Les sardines sont une excellente source de bonne graisse et de nutriments indispensables pour la santé. Citons la présence d’oméga-3 ou encore de vitamines B et de protéines maigres. 

Les ingrédients dont vous avez besoin 

  • 1 kg de sardines
  • deux cuillères à soupe de pignons de pin
  • 300 g de tomates cerise
  • Deux cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • Huile d’olive extra vierge
  • Chapelure au goût
  • Quatre cuillères à soupe de fromage râpé
  • Sel fin
  • Poivre noir moulu
  • Persil frais

Comment préparer des rouleaux de sardines aux tomates cerise ? 

  1. Pour réaliser des rouleaux de sardines aux tomates cerise qui donnent l’eau à la bouche, vous allez d’abord nettoyer le poisson, puis retirer la tête ; 
  2. Ensuite, ouvrez les sardines et enlevez les entrailles et l’os intérieur ; 
  3. Une fois cela fait, lavez à l’eau froide et séchez bien avec du papier absorbant ; 
  4. Mélangez ensuite le fromage râpé, les pignons de pin hachés, le persil haché, quatre cuillères à soupe de chapelure et une pincée de sel dans un bol ; 
  5. Après cela, versez quelques filets d’huile d’olive extra vierge pour humidifier le mélange ;
  6.  Lorsque vous avez terminé, garnissez un côté des sardines avec votre mélange et roulez ; 
  7. Insérez ensuite une brochette coupée en deux au milieu et plongez vos roulés de sardine dans la chapelure ; 
  8. Sur les extrémités des brochettes, piquez une tomate cerise bien lavée et séchée ; 
  9. Vous pouvez désormais disposer les rouleaux de sardines aux tomates cerise sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ; 
  10. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, puis servez avec une délicieuse préparation à base de légumes. 

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