Rouleaux de pommes de terre à la viande hachée : recette pour le dîner

C’est la fin de semaine et en même temps la fin du mois. Et on se fait plaisir avec ces rouleaux de pommes de terre à la viande hachée. La recette tout de suite ! 

Rouleaux de pommes de terre à la viande hachée 

Ils ressemblent à des nems, mais ce sont des rouleaux de pommes de terre à la viande hachée, préparés avec de la farine comme base. Ils sont très rassasiants et font lécher les lèvres. Si vous avez envie de préparer quelque chose d’original et de super bon à la fois, je vous suggère vivement cette recette. 

L’avantage de cette préparation est qu’elle peut être servie aussi bien en été qu’en hiver. Pour une recette plus gourmande, vous pouvez arroser d’une sauce blanche par-dessus. Toutefois, cela ne vous empêche pas de servir ce plat pour le dîner avec une salade bien fraîche

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

Portions : 6 rouleaux 

Ingrédients

  • 700 gr de pommes de terre
  • 300 gr de viande hachée maigre
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • quelques rondelles d’huile d’olive extra vierge
  • une poignée de galbanino râpé léger (environ 60 grammes)
  • persil haché au goût
  • Paprika au goût
  • poivre au goût
  • Sel au goût

Comment préparer des rouleaux de pommes de terre à la viande hachée ? 

  1. Tout d’abord, vous allez éplucher les pommes de terre, puis les râper ; 
  2. Une fois cela fait, pressez avec vos mains pour retirer le surplus d’eau ; 
  3. Lorsque les morceaux sont bien secs, mettez dans un grand bol ; 
  4. Il est maintenant temps d’ajouter du persil haché et des oeufs ; 
  5. Remuez bien avec une spatule et ajoutez la farine ; 
  6. Pendant le mélange, assurez-vous de bien faire réabsorber pour finalement avoir un mélange lisse et compact ; 
  7. Vous pouvez maintenant saler et poivrer, puis ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge ; 
  8. Remuez bien et tapissez une lèchefrite de papier ; 
  9. Déposez la pâte dessus et faites cuire au four chaud pendant 30 minutes et à 180°C
  10. En attendant la cuisson, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive ; 
  11. Ajoutez l’oignon haché, les dés de poivron rouge et la gousse d’ail émincée ; 
  12. Remuez et faites cuire pendant environ 10 minutes ; 
  13. Il est temps d’ajouter la viande hachée et de remuer ; 
  14. Poursuivez avec la purée de tomates et remuez encore ; 
  15. Faites cuire pendant 7 minutes et assaisonnez de sel, de paprika et de poivre ; 
  16. Remuez une dernière fois et éteignez le feu ; 
  17. La base doit être cuite, sortez-la du four et laissez refroidir ; 
  18. Coupez en 6 parts égales et farcissez d’une cuillère à soupe de la garniture ; 
  19. Enroulez chaque portion et répétez la même opération pour la garniture ; 
  20. Mettez ensuite les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier spécial ; 
  21. Pensez à versez un peu d’huile d’olive dessus, puis à parsemer de galbanino râpé ; 
  22. Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 15 minutes et à 180°C
  23. Une fois le temps de cuisson terminé, servez vos rouleaux de pommes de terre à la viande hachée. 

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