Rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce : filandreux et savoureux

Vous commencez à en avoir marre des courgettes ? Avant que l’été ne se termine, préparez ces rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce au moins une fois. Je vous jure, ils sont vraiment succulents, vous allez oublier que ce sont des courgettes ! 

Recette des rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce

Il vous reste quelques courgettes dans le frigo ? Vous en avez marre des beignets ou encore des rondelles farcies classiques ? Même après les vacances, vous avez toujours droit au plaisir gustatif, sans culpabiliser ! 

Ces rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce sont filandreux et super délicieux. En plus, ils sont agréablement parfumés et donnent vraiment envie. 

Vous vous plaignez souvent des enfants qui refusent catégoriquement les légumes ?  Eh bien, essayez cette recette en la servant avec de la salade ou du riz, tout le monde va en raffoler ! 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : environ 35 rouleaux 

Ingrédients 

  • 2 courgettes
  • 500 g de viande hachée maigre
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 œuf
  • 200-250 gr de purée de tomates au basilic
  • 150 gr de fromage à pâte filée léger râpé
  • 50 g de chapelure
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 5 g de coriandre
  • 4 g de gingembre (facultatif)
  • Quelques filets d’huile d’olive extra vierge
  • un filet d’huile de piment (facultatif)
  • Persil haché au goût
  • Paprika au goût
  • Poivre au goût
  • Sel au goût

Comment préparer ces rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce ? 

  1. Commencez par couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe, puis réservez-les de côté.
  2. Ensuite, dans un récipient, placez la viande hachée maigre, ajoutez l’oignon rouge finement haché, l’œuf, le sel, le poivre, le paprika, la coriandre, la poudre d’ail, le gingembre et le persil haché.
  3. Ajoutez le parmesan râpé, la chapelure et l’huile de piment, puis mélangez avec vos mains pour bien lier tous les ingrédients.
  4. Sur une planche à découper, étalez les tranches de courgettes et placez une petite cuillère de farce de viande à une extrémité. 
  5. Étalez la garniture sur la longueur des lamelles, puis roulez-les pour former des rouleaux.
  6. Dans un plat de cuisson en verre, versez la purée de tomates au basilic, assaisonnez-la de sel, de poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge. 
  7. Mélangez bien la sauce, puis disposez les rouleaux de courgettes farcis par-dessus.
  8. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
  9. En fin de cuisson, saupoudrez le fromage à pâte filée râpé sur les rouleaux et remettez au four pendant encore 15 minutes à 180°C. 
  10. Servez les rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce. 

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