Si vous voulez impressionner vos invités et leur donner l’eau à la bouche, ces rouleaux de courgette au four sont incontestablement la meilleure idée de recette estivale à préparer. Sans plus attendre, découvrez ma recette irrésistible.
Recette des rouleaux de courgette au four pour 4 personnes
Vous n’avez pas besoin de passer des heures en cuisine pour réussir à préparer quelque chose d’appétissant et de délicieux à la fois. Aujourd’hui, je vous montre la recette des rouleaux de courgette au four qui sont de petites bouchées salées croustillantes à l’extérieur, tendres et bien garnies à l’intérieur.
Difficile de ne pas se laisser conquérir par ces émerillons de courgette très savoureux au moment de l’apéro ou encore en guise d’accompagnement. Vous pouvez également les embrocher et les proposer en dégustation avec une délicieuse sauce maison.
Si vous n’aimez pas la friture et que vous recherchez une alternative saine sans faire l’impasse à la saveur, alors cette recette est immanquable.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 150 g de fromage à pâte dure
- 200 g de chapelure
- 200 g de mozzarella
- 150 g de bacon
- huile d’olive
- sel
- poivre
Matériel
- 1 plat allant au four
- 2 bols
- Mandoline
- râpe
Comment préparer ces rouleaux de courgette au four ?
- Commencez par mélanger une poignée de fromage à pâte dure râpé avec de l’huile d’olive et de la chapelure dans un bol ;
- Ensuite, salez et poivrez ;
- Une fois cela fait, coupez 2 courgettes avec une mandoline ;
- Trempez chacune des feuilles de courgette dans le bol d’huile, puis dans celui contenant la chapelure et le fromage ;
- À ce stade, placez les tranches de bacon et les fines tranches de mozzarella dessus ;
- Vous pouvez maintenant rouler le tout ;
- Placez-les à la verticale dans un plat allant au four et faites cuire au four à 180°C pendant 35 minutes ;
- Une fois le temps de cuisson terminé, servez les rouleaux de courgette au four.
Mes suggestions pour l’accompagnement
Si vous en servez pour l’après-midi apéro estival, vous pouvez les accompagner des beignets de légumes, de ces brochettes de viande ou encore de mes recettes finger-food. Pour la boisson, un verre de Sauvignon Blanc ou un peu de sangria aux pêches fera très bien l’affaire. Toutefois, vous pouvez très bien les servir en guise d’entrée avec une poignée d’épinards.