Si vous n’avez aucune expérience en cuisine, je vous conseille ces rouleaux de bresaola aux courgettes pour l’apéro. En moins de 30 minutes, vous avez de quoi rafraîchir et chouchouter les palais pendant l’apéro.
Recette express de rouleaux de bresaola aux courgettes pour l’apéro
À l’approche des belles journées estivales, préparez-vous à découvrir encore plus d’idées d’amuse-bouche pour le moment de l’apéro. Si vous avez aimé ma recette des brochettes de rouleaux de courgettes ou encore mes aubergines au four rapides, vous serez sans doute tenté par ces rouleaux de bresaola aux courgettes pour l’apéro.
L’avantage de cette recette est que la partie la plus longue est celle de la préparation des courgettes. Le reste n’est qu’un jeu d’enfant. Si vous souhaitez donc préparer un apéro délicieux, mais rapidement, et que vous n’êtes pas très doué en cuisine, alors je recommande vivement ces bouchées salées. Dégustez-les avec du délicieux mojito aux fraises pour un bon rafraîchissement pendant les après-midi estivaux.
Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Portions : pour 4 personnes
Calories : 207,73 Kcal calories par portion
De quoi avez-vous besoin ?
- 2 courgettes
- 100 g de bresaola
- 250 g de fromage frais
- sel au goût
- origan au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
- 50 g d’olives vertes
Comment préparer des rouleaux de bresaola aux courgettes pour l’apéro ?
- Commencez par nettoyer les courgettes, puis coupez-les pour obtenir de fines tranches ;
- Ensuite, blanchissez-les pendant 3 minutes et laissez refroidir ;
- Vous allez maintenant mettre le fromage dans un bol, puis ajouter le sel, l’origan et un filet d’huile d’olive ;
- Prenez votre cuillère et mélangez bien ;
- Il est désormais temps d’étaler la crème sur une tranche de bresaola, puis d’y superposer une tranche de courgette ;
- Vous pouvez enfin rouler en faisant bien attention à ne pas casser vos rouleaux ;
- Il est temps de les mettre sur une assiette de service ou bien laissez reposer au frigo pendant une heure avant de servir les rouleaux de bresaola aux courgettes pour l’apéro.