Pour terminer cette journée du lundi, je vous propose cette recette alléchante pour l’apéro. Ces rouleaux de bacon aux courgettes panés sont invitants et irrésistibles.
Recette de rouleaux de bacon aux courgettes panés pour 4 personnes
En 10 minutes, vous allez préparer ces finger-food salés très délicieux. Suivez-moi en cuisine et enfilez votre tablier, je vais vous apprendre à concocter ces rouleaux de bacon aux courgettes panés.
Pour former une panure savoureuse qui va rehausser la saveur légèrement sucrée des courgettes, j’ai utilisé de la chapelure, des épices, du parmesan et de la fécule de maïs. Le rendu en bouche est tout simplement une tuerie et vous verrez que ces roulés vont partir rapidement.
Ils sont tellement croustillants à l’extérieur et riches en saveur. Si vous souhaitez une technique de cuisson plus saine, il suffit tout simplement de faire cuire dans une poêle sans huile, en laissant le gras du bacon terminer la cuisson et faire dorer.
Si vous recherchez des idées d’apéro succulentes à base de ce légume, je vous invite également à tester ces beignets de courgette ou encore ces rouleaux de bresaola aux courgettes.
Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Méthode de cuisson : Au four
Calories : 191,04 Kcal par portion
Les ingrédients dont vous avez besoin
- 3 courgettes (moyennes)
- 100 g de bacon
- 3 œufs
- 40 g de farine de maïs
- 80 g de chapelure
- 40 g de parmesan
- 1 pincée de poivre rose
- 1 pincée d’origan
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée d’ail en poudre
- Huile d’olive extra vierge au goût
Comment préparer ces rouleaux de bacon aux courgettes panés ?
Vous allez d’abord laver les courgettes, puis les couper en bâtonnets.
Ensuite, fouettez les œufs et préparez la panure en mélangeant la chapelure, la farine de maïs, le parmesan, le poivre rose, l’origan et le romarin.
Une fois cela fait, plongez les bâtonnets dans l’œuf, puis dans la panure délicieuse.
Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
Ensuite, laissez refroidir et enveloppez chaque courgette panée de bacon.
Placez-les à nouveau sur la plaque à pâtisserie et enfournez à 200°C pendant encore 15 minutes.
Lorsqu’ils sont dorés, sortez les rouleaux de bacon aux courgettes panés du four et servez.