Rouleaux d’aubergine farcis sans viande et riches en saveur

Les plats à base de légumes peuvent aussi être irrésistibles. Aujourd’hui, je vous propose ces rouleaux d’aubergine farcis sans viande succulents et qui ne manquent pas de satisfaire les palais pendant ces chaudes journées estivales. 

Recette pour faire 18 rouleaux d’aubergine farcis sans viande 

Pour un déjeuner ou un dîner léger en famille ou entre amis, ces rouleaux d’aubergine farcis sans viande sont une idée de plat nutritif et savoureux. Ce sont des bouchées salées délicieuses qui rassemblent en une recette une fusion de saveurs et de textures. 

Les tomates cerise juteuses et incontournables de la saison estivale se marient parfaitement avec les poivrons croquants, le gouda fondant et les aubergines légèrement amères

Pour que le rendu en bouche soit exquis, je me suis bien assurée d’utiliser un ensemble d’épices telles que l’origan, le paprika, le poivre, mais aussi des condiments et des herbes aromatiques. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de piment pour donner un peu de chaleur au plat. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 65-70 minutes

Ingrédients 

  • 600 gr d’aubergines (2 grosses)
  • 300 gr de pommes de terre bouillies
  • 100 gr de fromage Gouda râpé (ou encore mieux scamorza)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 20 gr de beurre
  • 3 petits oignons rouges, tranchés
  • 2 tomates cerises (la pulpe)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 grosses tomates, coupées en tranches
  • 7-8 tomates cerises coupées en deux
  • 6-7 poivrons
  • persil haché au goût
  • Origan au goût
  • Paprika doux au goût
  • poivre au goût
  • Sel au goût

Comment préparer ces rouleaux d’aubergine farcis sans viande ? 

  1. Commencez par obtenir des tranches plus ou moins épaisses des aubergines et dans le sens de la longueur ; 
  2. Ensuite, mettez-les dans une grande lèchefrite ; 
  3. Une fois cela fait, assaisonnez les deux côtés de sel, du poivre, du paprika, de l’origan et de l’ail et faites cuire au four pendant 15 minutes à une température de 180°C
  4. Vous pouvez maintenant mettre les poivrons dans un plat allant au four, puis assaisonner d’un filet d’huile d’olive ; 
  5. Faites cuire au four pendant 30 minutes et à 180°C, puis pelez avant de couper en tranches ; 
  6. À ce stade, faites revenir les oignons dans une poêle antiadhésive et salez avant de les mettre sur une assiette ; 
  7. Maintenant, vous pouvez broyer les pommes de terre, puis ajouter le beurre, le sel et le poivre ; 
  8. Mélangez et ajoutez les oignons avant d’incorporer le persil ; 
  9. Vous pouvez désormais étaler les aubergines sur une planche à découper, puis les farcir d’une tranche de poivre et d’une cuillerée de purée de pommes de terre ; 
  10. Roulez et beurrez un plat en céramique lorsque vous aurez terminé avec tous les ingrédients ; 
  11. Mettez les tomates au fond et salez avant d’y disposer les rouleaux ; 
  12. Assaisonnez ensuite de pulpe de tomates cerise cuite, de tomates cerises et de fromage ; 
  13. Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes et à 180°C ;
  14. Une fois le temps de cuisson terminé, servez les rouleaux d’aubergine farcis sans viande.

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