Découvrez avec moi une façon succulente de préparer ces légumes, à travers ces rouleaux aux pommes de terre farcis de viande hachée. Personne ne pourra résister à ce plat délicieux pour le dîner.
Recette des rouleaux aux pommes de terre farcis de viande hachée
Dans cette recette, je vais vous apprendre une nouvelle manière de concocter les pommes de terre. En effet, à un moment, tout le monde va se froncer les sourcils en entendant que vous allez réaliser des frites ou encore de la purée.
C’est pourquoi je vous montre comment réaliser ces rouleaux aux pommes de terre farcis de viande hachée qui sont rassasiants et riches en goût. Avec un extérieur croquant et un intérieur bien garni, c’est un plat alléchant qui mettra tout le monde d’accord.
Et si vous voulez une autre suggestion de plat à base de ce légume pour cet été, voici ma version de la salade aux pommes de terre nutritive et super bonne.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : 6 rouleaux
Ingrédients
- 700 gr de pommes de terre
- 300 gr de viande hachée maigre
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 oignon, haché grossièrement
- 1 gousse d’ail, émincée
- quelques rondelles d’huile d’olive extra vierge
- une poignée de galbanino râpé léger (environ 60 grammes)
- persil haché au goût
- Paprika au goût
- poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer des rouleaux aux pommes de terre farcis de viande hachée ?
- Tout d’abord, vous allez éplucher les pommes de terre, puis les râper ;
- Une fois cela fait, pressez avec vos mains pour retirer le surplus d’eau ;
- Lorsque les morceaux sont bien secs, mettez dans un grand bol ;
- Il est maintenant temps d’ajouter du persil haché et des oeufs ;
- Remuez bien avec une spatule et ajoutez la farine ;
- Pendant le mélange, assurez-vous de bien faire réabsorber pour finalement avoir un mélange lisse et compact ;
- Vous pouvez maintenant saler et poivrer, puis ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge ;
- Remuez bien et tapissez une lèchefrite de papier ;
- Déposez la pâte dessus et faites cuire au four chaud pendant 30 minutes et à 180°C ;
- En attendant la cuisson, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive ;
- Ajoutez l’oignon haché, les dés de poivron rouge et la gousse d’ail émincée ;
- Remuez et faites cuire pendant environ 10 minutes ;
- Il est temps d’ajouter la viande hachée et de remuer ;
- Poursuivez avec la purée de tomates et remuez encore ;
- Faites cuire pendant 7 minutes et assaisonnez de sel, de paprika et de poivre ;
- Remuez une dernière fois et éteignez le feu ;
- La base doit être cuite, sortez-la du four et laissez refroidir ;
- Coupez en 6 parts égales et farcissez d’une cuillère à soupe de la garniture ;
- Enroulez chaque portion et répétez la même opération pour la garniture ;
- Mettez ensuite les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier spécial ;
- Pensez à versez un peu d’huile d’olive dessus, puis à parsemer de galbanino râpé ;
- Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 15 minutes et à 180°C ;
- Une fois le temps de cuisson terminé, servez vos rouleaux aux pommes de terre farcis de viande hachée.