Rouleau de tiramisu appétissant et irrésistible

Aujourd’hui, on va découvrir une toute nouvelle façon de réaliser ce classique du dessert italien : le rouleau de tiramisu

Recette du rouleau de tiramisu

Pour changer un peu le visuel, sans renoncer au goût typique du “remonte-moi le moral”, vous avez le choix entre ce rouleau de tiramisu ou la version en verrines.

Ce sera une façon différente de déguster ce dessert super bon et onctueux. Comme je vous l’ai dit, rien ne change. Ce dessert sans cuisson et frais vous promet le cœur croquant et crémeux, avec la saveur bien présente du mascarpone et du cacao. 

Si vous êtes fan du tiramisu, je vous ai préparé une version plus gourmande à base de biscuits Gocciole ou à l’inverse des versions légères

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de repos : 2 heures 

Ingrédients 

  • 30 boudoirs
  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de crème
  • 300 ml de café instantané
  • 30 g de cacao en poudre

Comment réaliser du rouleau de tiramisu ? 

  1. Tout d’abord, versez 300 ml de café instantané dans un bol, puis mouillez-y les boudoirs ; 
  2. Ensuite, mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pour obtenir une structure bien carrée ; 
  3. Une fois cela fait, fouettez le mascarpone dans un bol et ajoutez 400 ml de crème à l’intérieur ; 
  4. À ce stade, vous allez encore fouetter pour obtenir une crème bien épaisse ; 
  5. Maintenant, vous allez couvrir les boudoirs de la crème avec une poche à douille ; 
  6. Utilisez un couteau plat pour étaler la crème et saupoudrez de cacao amer avec un amis ; 
  7. Vous pouvez réfrigérer pendant deux heures ; 
  8. Une fois le temps écoulé, sortez le gâteau tiramisu du frigo et retirez le papier sulfurisé ; 
  9. Ensuite, mettez-le sur une planche à découper sur laquelle vous allez tapisser avec le reste de la crème, en faisant en sorte de recouvrir entièrement ; 
  10. Maintenant, vous allez faire des bandes avec les dents de la fourchette pour la décoration ; 
  11. Servez-vous ensuite du reste de la crème pour faire de petites décorations ; 
  12. Parsemer le tout de cacao non sucré et servez le rouleau de tiramisu avec une délicieuse tasse de café noir. 

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