Envie de préparer quelque chose d’original ? Réalisez avec moi ce rouleau de pommes de terre aux légumes qui est parfait en tant que second plat.
Recette du rouleau de pommes de terre aux légumes pour 4 personnes
Voici un second plat très rassasiant et savoureux que vous pouvez concocter pour le dîner ou le déjeuner, le dimanche. C’est une recette originale qui va donner l’eau à la bouche à vos convives et qui va certainement plaire aux enfants.
Les légumes sont en abondance actuellement et lorsqu’il s’agit de préparer des recettes à base de pommes de terre, je peux vous proposer une multitude d’idées de plats.
Outre ce rouleau de pommes de terre aux légumes, je vous invite à tester la salade de pommes de terre grecque fraîche pour l’entrée, les soufflés pour l’apéro et ce flan en guise de plat principal.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 44 minutes
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 1 chou
- 150 g de bacon
- fromage à pâte dure râpé
- Huile végétale
Matériel
- 1 plaque de cuisson
- 1 poêle
- Du papier parchemin
- Une râpe
Comment préparer ce rouleau de pommes de terre aux légumes ?
- Tout d’abord, vous allez tapisser un plat de cuisson allant au four de papier sulfurisé ;
- Ensuite, vous allez saupoudrer de fromage à pâte dure râpé ;
- Une fois cela fait, déposez des fines tranches de pommes de terre par-dessus et badigeonnez d’huile végétale ;
- À ce stade, vous allez badigeonner les tubercules d’huile végétale, puis faites cuire au four pendant 30 minutes et à 180°C ;
- Dans une poêle, versez un peu d’huile végétale et faites revenir de l’oignon émincé, une carotte coupée en filets, du chou finement haché ainsi qu’un oignon nouveau haché ;
- Mettez ensuite le couvercle et faites cuire pendant 4 minutes ;
- Il est temps d’assaisonner de sel, de poivre noir et d’étaler la préparation sur les tranches de tubercule ;
- Vous pouvez désormais disposer les morceaux de bacon par-dessus ;
- Pliez pour obtenir un rouleau et parsemez de fromage à pâte dure râpé ;
- Il est temps de faire cuire à 200°C pendant 10 minutes ;
- Une fois le temps écoulé, sortez du four et servez les portions de rouleau de pommes de terre aux légumes.