Ce rouleau aux fraises aux biscuits secs est un dessert incontournable en été. Frais et délicieux, il rafraîchit les papilles pendant les journées torrides.
Recette du rouleau aux fraises aux biscuits secs
En moins de 30 minutes, vous aurez un dessert crémeux et super bon qui fera plaisir aux papilles pendant les heures chaudes. Ce rouleau aux fraises aux biscuits secs est un mélange de textures à la fois onctueux, croquant et juteux.
C’est un roulé fruité rapide qui fait le bonheur des palais, à chaque cuillerée. Sans aucun doute, c’est une idée de dessert qui fait l’unanimité. Grands et petits vont raffoler. Je vous montre la recette rapide et délicieuse.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients
- 400 g de fraises
- 250 g de crème
- 250 g de mascarpone
- 120 g de biscuits secs
- sucre vanillé
- vinaigre balsamique
Comment préparer ce rouleau aux fraises aux biscuits secs ?
- Commencez par laver les fraises en procédant comme suit ;
- Une fois cela fait, coupez-les en petits morceaux ;
- Transférez le tout dans une casserole avec 5 cuillères à soupe de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ;
- Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant constamment ;
- En attendant, fouettez la crème au fouet électrique en ajoutant 250 g de mascarpone et votre confiture de fraises ;
- Ajoutez également les biscuits secs hachés ;
- Mettez votre mélange sur une feuille de papier sulfurisé et enroulez ;
- Attachez avec une ficelle et fermez comme si c’était un emballage à bonbon ;
- Mettez au congélateur pendant 4 heures ;
- Maintenant, servez le rouleau aux fraises aux biscuits secs.