Je vous garantis que vous allez réussir un soufflé aux pêches en un seul essai avec cette recette. Je vous invite à le tester, même si vous n’avez aucune expérience en pâtisserie.
Recette du soufflé aux pêches léger et super bon
Du soufflé aux pêches pour le dessert ou en collation, rien qu’en l’entendant, on a déjà l’eau à la bouche. Et je vous révèle la recette secrète et rapide pour obtenir un gâteau léger, fluffy, au cœur tendre et aux bordures dorées.
Pour avoir un dessert qui promet une délicieuse saveur d’été grâce aux pêches, mais surtout qui chouchoute les papilles avec sa texture et son goût, il faut suivre à la lettre les étapes de la préparation.
Par ailleurs, essayez d’obtenir les ingrédients exacts, avec leur quantité précise. De cette façon, vous réussirez un soufflé qui est super bon, sucré comme on l’aime et tendre.
Même s’il est recommandé d’utiliser les ingrédients cités dans la recette, vous pouvez quand même utiliser d’autres variantes. Comme pour le fromage frais, par exemple, vous pouvez utiliser de la ricotta, du mascarpone ou encore du Philadelphia.
Au lieu d’utiliser de la fécule de maïs, vous pouvez opter pour de la farine ou encore de la fécule de pommes de terre.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients
- 500 g de fromage frais
- 1 œuf (gros ou 2 petits)
- 150 g de sucre
- 100 g de fécule de maïs
- 3 pêches
- 100 g de sucre (pour la sauce aux pêches)
Comment réussir ce soufflé aux pêches ?
Commencez par mettre le fromage à la crème dans un bol.
Ajoutez le sucre et remuez avec un fouet pour ramollir le mélange.
Incorporez ensuite l’œuf.
Continuez à fouetter le mélange d’œufs et de fromage.
À ce stade, ajoutez la fécule de maïs.
Versez la pâte votre cheesecake aux pêches dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Égalisez la surface du gâteau et faites cuire dans un four préchauffé à 170° pendant environ 40 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir une heure à température ambiante.
Ensuite, mettez-le au réfrigérateur pendant deux heures pour l’avoir bien frais.
Pour la sauce aux pêches, lavez et séchez les fruits.
Pelez-les et coupez-les en cubes.
Ensuite, vous pouvez mettre les fruits dans une casserole avec du sucre et laisser ramollir à feu modéré.
Ayez l’habitude de remuer régulièrement.
Lorsque la compote de pêches est épaisse, retirez la casserole du feu et faites refroidir.
Quand la tarte au fromage et la sauce aux pêches sont bien froides, vous pouvez monter le dessert.
Retirez ensuite le gâteau du moule et placez-le sur une assiette.
Une fois cela fait, versez la sauce aux pêches dessus et étalez avec le dos d’une cuillère.
Servez le gâteau soufflé aux pêches.