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Verrine tomate et ses deux fromages favorite_border

Entrée - 
378Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Eau du robinet 300 ml
Tomate 1
Fromage de chèvre au lait pasteurisé 20 g
Roquefort 20 g
Cerneaux de noix séchés 10 g
Ciboulette 2 brin(s)
Huile d'olive vierge 1 CS
Vinaigre 1 cc
Vinaigre balsamique 1 cc
Herbes de Provence 5 g
Poivre noir 1 pi
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi

Préparation

1 Portez à ébullition une casserole d'eau. Préparez un saladier d'eau glacée. De la pointe d'un couteau, tracer une petite croix à l'opposé du pédoncule des tomates. Découpez les fromages en petit dés. Concassez les noix. Ciselez la ciboulette.
2 Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante. Retirez-les à l'écumoire, plongez-les dans l'eau glacée. Épluchez-les facilement. Coupez-les en 4. Videz-les. Coupez-les en dés.
3 Placez les tomates dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence. Salez et poivrez. Filmez, réservez au frais.
4 Dans vos verrines, disposez une couche de tomate et une couche de fromage. Répétez jusqu'en haut. Parsemez de noix et de ciboulette. Arrosez de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 378 Kcal
Protéines 10,4 g
Lipides 32,7 g
graisses saturées 9,8 g
Glucides 7,1 g
sucres 5,7 g
Sel 0,8 g
Fibres 4,6 g
378 Kcal
Glucides (7 g)
14%
Protéines (10 g)
21%
Lipides (33 g)
65%
À propos de WeCook

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