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Verrine de lentilles au bacon favorite_border

Entrée - 
206Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Lentilles vertes 30 g
Lardon fumé 3 tranche(s)
Huile d'olive vierge 2 cc
Vinaigre balsamique 1 cc
Échalote 0,5
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Versez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et faites-les cuire à couvert 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer le lard.
2 Préparez également la vinaigrette. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez au moulin. Ciselez l'échalote et ajoutez-la dans la vinaigrette.
3 Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour les refroidir complètement. Dans un bol, versez les lentilles et la vinaigrette. Mélangez délicatement.
4 Dans la verrine, versez les lentilles assaisonnées. Déposez les tranches de lard. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 206 Kcal
Protéines 8,3 g
Lipides 11,2 g
graisses saturées 1,5 g
Glucides 14,2 g
sucres 1,6 g
Sel 0,4 g
Fibres 6,9 g
206 Kcal
Glucides (14 g)
42%
Protéines (8 g)
25%
Lipides (11 g)
33%
À propos de WeCook

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