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Verrine de lentilles au bacon favorite_border

Plat - 
612Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Échalote 0,5
Huile d'olive vierge 1 CS
Lardon fumé 3 tranche(s)
Lentilles vertes 60 g
Vinaigre balsamique 1 cc

Préparation

1 Plongez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et faites-les cuire à couvert 20 à 25 minutes.
2 Pendant ce temps, faites dorer le lard dans une poêle.
3 En parallèle, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez au moulin. Ciselez l'échalote et ajoutez-la dans la vinaigrette.
4 Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour les refroidir complètement.
5 Versez les lentilles dans la verrine avec la vinaigrette.
6 Déposez les tanches de lard par-dessus.
7 Servez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 612 Kcal
Protéines 29,7 g
Lipides 48,0 g
graisses saturées 14,5 g
Glucides 13,7 g
sucres 2,6 g
Sel 2,0 g
Fibres 2,8 g
612 Kcal
Glucides (14 g)
15%
Protéines (30 g)
32%
Lipides (48 g)
53%
À propos de WeCook

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