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Verrine de lentilles au bacon
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Personne
601
Kcal
Temps
30
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
1 cuillère à soupe Huile d'olive vierge
1 cuillère à café Vinaigre balsamique
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Plongez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et faites-les cuire à couvert 20 à 25 minutes.
2 Pendant ce temps, faites dorer le lard dans une poêle.
3 En parallèle, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez au moulin. Ciselez l'échalote et ajoutez-la dans la vinaigrette.
4 Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour les refroidir complètement.
5 Versez les lentilles dans la verrine avec la vinaigrette.
6 Déposez les tanches de lard par-dessus.
7 Servez au frais jusqu'au moment de servir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 601 Kcal
Protéines 29,7 g
Lipides 46,8 g
graisses saturées 14,3 g
Glucides 13,7 g
sucres 2,6 g
Sel 2,0 g
Fibres 2,8 g
601 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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