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Velouté crémeux de panais
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Personne
Kcal
Temps
45
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Pelez et hachez les oignons. Épluchez et râpez la pomme de terre. Pelez et coupez les panais en petits cubes.
2 Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant. Puis ajoutez les pommes de terre râpées et les cubes de panais. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant. Versez 1 litre et demi d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 30 minutes.
3 Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Salez légèrement et poivrez. Incorporez la crème fraîche. Mélangez et remettez sur feu doux. Réchauffez jusqu’aux premiers frémissements.
4 Retirez du feu, répartissez la soupe dans six verres hauts résistants à la chaleur, rectifiez l’assaisonnement. Décorez de ciboulette ciselée et servez immédiatement.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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