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Vatapa (curry brésilien de crevette)
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Personne
Kcal
Temps
55
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Eliminez la croûte du pain et faites-le tremper dans le lait de coco pendant 5 minutes.
2 Réduisez les cacahuètes et les noix de cajou en poudre. Réservez dans un bol.
3 Quand le pain a absorbé tout le lait de coco, mixez-le.
4 Portez le fumet de poisson à ébullition. Ajoutez une gousse d'ail et du jus de citron vert. Faites-y pocher les crevettes pendant 5 minutes.
5 Hachez finement l'oignon, le reste d'ail et le piment.
6 Faites chauffer l'huile sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les noix moulues et continuez la cuisson 2 minutes.
7 Ajoutez le pain mixé, le lait de coco restant, un verre d'eau et un peu de fumet de poisson réservé. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
8 Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indication du paquet.
9 Incorporez les crevettes à la sauce et faites réchauffer 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de coriandre et servez avec le riz et des quartiers de citron vert.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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