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Truites aux amandes et pommes de terre vapeur favorite_border

Plat - 
858Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes effilées 60 g
Beurre doux 75 g
Citron jaune 1 filet(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Huile de tournesol 1 CS
Lait demi-écrémé UHT 20 cl
Persil 1 branche(s)
Pomme de terre 8
Truite d'élevage 4

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2 Pendant ce temps, versez le lait dans une assiette creuse et la farine dans une assiette plate. Passez les truites préalablement salées et poivrées dans le lait, puis dans la farine.
3 Chauffez l’huile de tournesol et 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Faites griller les truites 5 minutes par face. Posez-les dans un plat chaud. Éliminez la graisse de cuisson.
4 Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Ajoutez les amandes, faites-les blondir 2 minutes en les tournant sans cesse.
5 Versez le beurre aux amandes sur les truites et arrosez-les d'un filet de jus de citron.
6 Servez les truites avec les pommes de terre accompagnées d'une petite noix de beurre et de persil plat ciselé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 858 Kcal
Protéines 62,3 g
Lipides 39,1 g
graisses saturées 14,1 g
Glucides 60,1 g
sucres 5,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 6,6 g
858 Kcal
Glucides (60 g)
37%
Protéines (62 g)
39%
Lipides (39 g)
24%
À propos de WeCook

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