facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Teurgoule favorite_border

Dessert - 
279Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 3605 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Cannelle 2 cc
Lait entier UHT 2 l
Riz blanc 150 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre semoule 180 g

Préparation

1 Préchauffez le four à 150°C.
2 Mettez le riz dans le fond d'une grande terrine en terre cuite.
3 Ajoutez le sucre en poudre, le sel et la cannelle. Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
4 Versez doucement le lait en faisant attention à ce que le riz reste bien au fond du récipient.
5 Mettez la terrine au four à 150°C pendant une heure. Puis baissez la température à 110°C et laissez cuire durant 5 heures, sans remuer ni toucher au plat.
6 La Teurgoule est cuite quand la croûte est complètement dorée, et quand le riz au lait n’est plus liquide.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 279 Kcal
Protéines 8,5 g
Lipides 9,5 g
graisses saturées 5,8 g
Glucides 39,8 g
sucres 22,7 g
Sel 0,2 g
Fibres 0,5 g
279 Kcal
Glucides (40 g)
69%
Protéines (9 g)
15%
Lipides (9 g)
16%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Thé glacé à la menthe
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Compote miel-banane au micro-ondes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Poêlée de pommes au calvados
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pâte de dattes fourrée compote
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crêpe de tapioca (beiju)
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right