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Terrine au chocolat et aux Smarties favorite_border

Dessert - 
523Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 385 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Biscuit sec type petit beurre 100 g
Chocolat au lait 120 g
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 120 g
Confiserie au chocolat dragéifiée 100 g
Crème fraîche fluide UHT 25 cl
Extrait de vanille liquide 1 CS

Préparation

1 Tapissez un moule à cake avec du film alimentaire en le laissant dépasser du bord.
2 A l'aide d'un robot, mixez finement les petits-beurre avec 80 g de Smarties.
3 Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat noir et le chocolat au lait en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. Laissez refroidir au réfrigérateur.
4 Sortez la préparation du réfrigérateur et fouettez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse puis parfumez-la avec l'extrait de vanille. Ajoutez les petits-beurre et les Smarties réduits en poudre et mélangez le tout.
5 Versez la préparation dans le moule en prenant soin de lisser la surface à l'aide d'une spatule. Couvrez avec le film alimentaire et réservez au réfrigérateur six heures minimum.
6 Démoulez la terrine sur un plat de service et retirez le film alimentaire.
7 Décorez avec le reste des Smarties.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 523 Kcal
Protéines 6,1 g
Lipides 33,0 g
graisses saturées 21,0 g
Glucides 47,7 g
sucres 32,9 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,5 g
523 Kcal
Glucides (48 g)
55%
Protéines (6 g)
7%
Lipides (33 g)
38%
À propos de WeCook

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