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Tarte tatin aux endives et chèvre favorite_border

Entrée - 
326Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Endive 500 g
Fromage de chèvre au lait pasteurisé 120 g
Herbes de Provence 1 cc
Pâte feuilletée avec matière grasse végétale 1
Sucre semoule 1 CS

Préparation

1 Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur.
2 Disposez-les dans une sauteuse et faites-les revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration blonde.
3 Dans un moule à manqué, versez l'autre moitié du beurre fondu et saupoudrez de sucre.
4 Préchauffez votre four à 200°C.
5 Disposez les quartiers d'endives en rosace, au fond du moule (le coeur au centre). Coupez les crottins de chèvre en tranches fines et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez de la moitié des herbes de Provence. Salez et poivrez.
6 Recouvrez avec la pâte feuilletée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives. Enfournez pendant 20 minutes, la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde.
7 Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus, et d'un geste retournez l'ensemble. Attendez 5 ou 6 secondes, et soulevez délicatement le moule.
8 Pour finir, saupoudrez avec le reste d'herbes de Provence.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 326 Kcal
Protéines 6,4 g
Lipides 22,9 g
graisses saturées 12,6 g
Glucides 22,8 g
sucres 3,4 g
Sel 0,3 g
Fibres 1,7 g
326 Kcal
Glucides (23 g)
44%
Protéines (6 g)
12%
Lipides (23 g)
44%
À propos de WeCook

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