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Tarte tatin aux endives et chèvre favorite_border

Plat - 
657kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Endive 1
Fromage de chèvre au lait pasteurisé 30 g
Pâte feuilletée pur beurre 0,5
Beurre doux 10 g
Sucre semoule 1 cc
Herbes de Provence 1 pi
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Lavez et nettoyez les endives. Coupez en quatre les endives dans la longueur. Coupez le chèvre en rondelles. Étalez la pâte feuilletée et découpez un cercle de pâte qui dépasse de 2 cm de chaque côté de votre moule.
2 Dans une sauteuse à feu doux, faites mousser la moitié du beurre. Ajoutez les endives, salez et poivrez. Braisez 25 minutes. Au micro-ondes ou dans une petite casserole, faites fondre l'autre moitié du beurre.
3 Dans le moule, versez le beurre fondu. Saupoudrez de sucre. Préchauffez votre four à 200 °C.
4 Égouttez les endives. Disposez-les au fond du moule. Surmontez de tranches de chèvre. Saupoudrez des herbes de Provence. Salez et poivrez.
5 Recouvrez avec la pâte feuilletée. Bordez la pâte à l'intérieur du moule. Enfournez 20 minutes.
6 Prenez une assiette plus grande que le moule. Posez-la sur le moule et retournez. Posez sur un plan de travail. Comptez jusqu'à 10. Démoulez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 657 kcal
Protéines 11,9 g
Lipides 41,5 g
graisses saturées 28,0 g
Glucides 57,4 g
sucres 9,8 g
Sel 0,9 g
Fibres 2,9 g
657 kcal
Glucides (57 g)
52%
Protéines (12 g)
11%
Lipides (42 g)
37%
À propos de WeCook

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