facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Tarte tatin aux endives et chèvre
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
65
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
50 gramme Beurre doux
500 gramme Endive
1 cuillère à café Herbes de provence en poudre
1 cuillère à soupe Sucre semoule
Préparation : 25 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur.
2 Disposez-les dans une sauteuse et faites-les revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration blonde.
3 Dans un moule à manqué, versez l'autre moitié du beurre fondu et saupoudrez de sucre.
4 Préchauffez votre four à 200°C.
5 Disposez les quartiers d'endives en rosace, au fond du moule (le coeur au centre). Coupez les crottins de chèvre en tranches fines et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez de la moitié des herbes de Provence. Salez et poivrez.
6 Recouvrez avec la pâte feuilletée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives. Enfournez pendant 20 minutes, la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde.
7 Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus, et d'un geste retournez l'ensemble. Attendez 5 ou 6 secondes, et soulevez délicatement le moule.
8 Pour finir, saupoudrez avec le reste d'herbes de Provence.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border