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Tarte à la fraise
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Personne
Kcal
Temps
105
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 45 min - Cuisson : 0 min - Repos : 60 min
1 Étalez la pâte et placez-la délicatement dans un moule à tarte légèrement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
2 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Une fois cuite, retirez-la du four et laissez refroidir.
3 Dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre jusqu'au blanchiment, puis incorporez peu à peu la farine. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille (ou l'extrait) et versez-le petit à petit sur le mélange en remuant constamment. Mettez cette crème dans une casserole et laissez cuire à feu doux quelques instants en tournant régulièrement.
4 Ajoutez le kirsch et mélanger sans s'arrêter. Aux premiers bouillons, retirez le récipient du feu, ajoutez alors le beurre, remuez et versez dans une terrine. Laissez refroidir.
5 Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
6 Étalez la crème pâtissière sur la pâte sablée. Disposez les fraises en partant du centre et en les serrant bien les unes contre les autres.Gardez au frais.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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