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Tarte à la fraise favorite_border

Dessert - 
515Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 25 g
Extrait de vanille liquide 3 goutte(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 50 g
Fraises 450 g
Kirsch 1 cc
Lait demi-écrémé UHT 50 cl
Pâte sablée 1
Sucre glace 2 CS
Sucre semoule 75 g
Œuf 3

Préparation

1 Étalez la pâte et placez-la délicatement dans un moule à tarte légèrement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
2 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Une fois cuite, retirez-la du four et laissez refroidir.
3 Dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre jusqu'au blanchiment, puis incorporez peu à peu la farine. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille (ou l'extrait) et versez-le petit à petit sur le mélange en remuant constamment. Mettez cette crème dans une casserole et laissez cuire à feu doux quelques instants en tournant régulièrement.
4 Ajoutez le kirsch et mélanger sans s'arrêter. Aux premiers bouillons, retirez le récipient du feu, ajoutez alors le beurre, remuez et versez dans une terrine. Laissez refroidir.
5 Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
6 Étalez la crème pâtissière sur la pâte sablée. Disposez les fraises en partant du centre et en les serrant bien les unes contre les autres.Gardez au frais.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 514 Kcal
Protéines 9,9 g
Lipides 22,1 g
graisses saturées 7,4 g
Glucides 61,4 g
sucres 23,3 g
Sel 0,4 g
Fibres 1,9 g
514 Kcal
Glucides (61 g)
66%
Protéines (10 g)
11%
Lipides (22 g)
24%
À propos de WeCook

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