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Tagliatelles carbonara
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Personne
785
Kcal
Temps
30
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire.
2 Faites bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et un filet d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
3 Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez-la à ébullition puis retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pâtes soient prêtes.
4 Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.
5 Délayez très rapidement le ou les jaunes à la sauce, hors du feu. Versez une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes. Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 785 Kcal
Protéines 12,3 g
Lipides 62,8 g
graisses saturées 33,0 g
Glucides 36,6 g
sucres 4,9 g
Sel 0,4 g
Fibres 2,9 g
785 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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