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Tagliatelles au pistou et lardons
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Personne
554
Kcal
Temps
25
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
1 gousse Ail frais
1 cuillère à café Basilic
1 cuillère à café Huile d'olive vierge
50 gramme Lard
1 cuillère à soupe Parmesan
50 gramme Pâtes
1 cuillère à café Pignon de pin
Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Pelez l'ail.
2 Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
3 Pilez l'ail, le basilic et les pignons dans un mortier en incorporant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'un hachis épais.
4 Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
5 Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
6 Égouttez les lardons une fois cuits.
7 Égouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse avec les lardons. Ajoutez le pistou et faites réchauffer l'ensemble en remuant 2 minutes sur feu doux.
8 Dressez dans une assiette chaude et parsemez de copeaux de parmesan.
9 Poivrez au moulin et servez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 554 Kcal
Protéines 13,3 g
Lipides 47,4 g
graisses saturées 16,0 g
Glucides 17,2 g
sucres 0,6 g
Sel 0,5 g
Fibres 2,0 g
554 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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