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Entrée - 
117Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 200 g
Concombre 0,5
Nori 50 g
Riz blanc 200 g
Sucre semoule 2 CS
Vinaigre de riz 2 CS

Préparation

1 Épluchez le concombre et détaillez-le en bâtonnets.
2 Rincez le riz à l'eau froide. Versez-le dans une casserole, avec 400ml d'eau. Portez à ébullition sur feu vif puis réduisez le feu dès les premiers bouillons et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
3 Laissez reposer le riz pendant 10 minutes ensuite. Chauffez le vinaigre et versez-y le sucre et le sel. Versez ensuite sur le riz et mélangez, en soulevant le riz, puis laissez complètement refroidir.
4 Posez une feuille de nori sur le plan de travail, côté rugueux vers le haut. Tassez-y une couche de riz (mouillez vos doigts pour plus de facilité), puis des carottes râpées.
5 Disposez les bâtonnets de concombre le long de la feuille, et roulez le tout, de manière à placer le concombre au centre. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
6 Placez les rouleaux obtenus au frigo pendant une heure, puis découpez-les en tronçons de 2 à 3cm.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 117 Kcal
Protéines 2,7 g
Lipides 0,8 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 23,8 g
sucres 7,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,1 g
117 Kcal
Glucides (24 g)
87%
Protéines (3 g)
10%
Lipides (1 g)
3%
À propos de WeCook

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