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Maki vegans
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Personne
117
Kcal
Temps
50
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
200 gramme Carotte crue
50 gramme Algue nori
200 gramme Riz blanc cuit
2 cuillère à soupe Sucre semoule
2 cuillère à soupe Vinaigre de riz
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Épluchez le concombre et détaillez-le en bâtonnets.
2 Rincez le riz à l'eau froide. Versez-le dans une casserole, avec 400ml d'eau. Portez à ébullition sur feu vif puis réduisez le feu dès les premiers bouillons et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
3 Laissez reposer le riz pendant 10 minutes ensuite. Chauffez le vinaigre et versez-y le sucre et le sel. Versez ensuite sur le riz et mélangez, en soulevant le riz, puis laissez complètement refroidir.
4 Posez une feuille de nori sur le plan de travail, côté rugueux vers le haut. Tassez-y une couche de riz (mouillez vos doigts pour plus de facilité), puis des carottes râpées.
5 Disposez les bâtonnets de concombre le long de la feuille, et roulez le tout, de manière à placer le concombre au centre. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
6 Placez les rouleaux obtenus au frigo pendant une heure, puis découpez-les en tronçons de 2 à 3cm.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 117 Kcal
Protéines 2,7 g
Lipides 0,8 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 23,8 g
sucres 7,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,1 g
117 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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