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Suppli al telefono (croquettes de risotto à la mozzarella) favorite_border

Plat - 
297Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 40 g
Chapelure 1 CS
Corps gras végétal pour friture en pain 1 filet(s)
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 70 cl
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Huile d'olive vierge 2 CS
Jambon cuit 2 tranche(s)
Mozzarella 50 g
Oignon 1
Parmesan 60 g
Riz à risotto 250 g
Œuf 1
Vin blanc 11° 10 cl

Préparation

1 Faites revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux, il ne doit pas colorer. Ajoutez le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis versez le vin blanc et laissez évaporer environ 3 minutes.
2 Ajoutez alors une louche de bouillon de volaille en remuant sur feu très doux, laissez le riz absorber le liquide, puis une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé.
3 Hors du feu, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux en mélangeant bien, puis le parmesan, mettez-le dans un plat et laissez refroidir.
4 Coupez le jambon et la mozzarella en tout petits morceaux ou mixez-les grossièrement avec un robot.
5 Cassez l’œuf dans une assiette creuse et battez-le en y ajoutant une pincée de sel et de poivre, mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes creuses.
6 Prenez une bonne cuillère de risotto dans le creux de la main, formez un petit trou au milieu avec le pouce pour y mettre le hachis de mozzarella et de jambon, ajoutez un peu de risotto pour fermer et formez un boudin ou une boule.
7 Roulez-le dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
8 Faites chauffer un bain d’huile de friture et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
9 Égouttez les croquettes sur du papier absorbant et dégustez-les chaudes ou froides.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 297 Kcal
Protéines 12,3 g
Lipides 17,9 g
graisses saturées 7,8 g
Glucides 18,6 g
sucres 2,1 g
Sel 0,8 g
Fibres 0,9 g
297 Kcal
Glucides (19 g)
38%
Protéines (12 g)
25%
Lipides (18 g)
37%
À propos de WeCook

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