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Suppli al telefono (croquettes de risotto à la mozzarella)
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Personne
289
Kcal
Temps
70
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Faites revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux, il ne doit pas colorer. Ajoutez le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis versez le vin blanc et laissez évaporer environ 3 minutes.
2 Ajoutez alors une louche de bouillon de volaille en remuant sur feu très doux, laissez le riz absorber le liquide, puis une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé.
3 Hors du feu, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux en mélangeant bien, puis le parmesan, mettez-le dans un plat et laissez refroidir.
4 Coupez le jambon et la mozzarella en tout petits morceaux ou mixez-les grossièrement avec un robot.
5 Cassez l’œuf dans une assiette creuse et battez-le en y ajoutant une pincée de sel et de poivre, mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes creuses.
6 Prenez une bonne cuillère de risotto dans le creux de la main, formez un petit trou au milieu avec le pouce pour y mettre le hachis de mozzarella et de jambon, ajoutez un peu de risotto pour fermer et formez un boudin ou une boule.
7 Roulez-le dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
8 Faites chauffer un bain d’huile de friture et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
9 Égouttez les croquettes sur du papier absorbant et dégustez-les chaudes ou froides.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 289 Kcal
Protéines 12,2 g
Lipides 17,5 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 17,7 g
sucres 2,1 g
Sel 0,9 g
Fibres 0,8 g
289 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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