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Soupe à l'oignon gratinée favorite_border

Entrée - 
306Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 20 g
Cube de bouillon de volaille 1 l
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Gruyère 120 g
Oignon 5
Pain baguette ou boule de campagne 2 tranche(s)

Préparation

1 Émincez les oignons.
2 Faites-les suer avec le beurre dans une grande casserole ou en cocotte.
3 Ajoutez la farine et remuez bien.
4 Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire le tout environ 20 minutes.
5 Versez la soupe dans les bols et laissez refroidir 10 minutes.
6 Recouvrez alors chaque bol d'une tranche de pain et saupoudrez généreusement de gruyère râpé.
7 Passez sous le grill du four 10 minutes. Dégustez bien chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 306 Kcal
Protéines 13,2 g
Lipides 16,4 g
graisses saturées 9,0 g
Glucides 24,7 g
sucres 8,8 g
Sel 1,3 g
Fibres 2,6 g
306 Kcal
Glucides (25 g)
45%
Protéines (13 g)
24%
Lipides (16 g)
30%
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