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Salade de chèvre chaud au miel et pesto maison favorite_border

Entrée - 
1 007Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 23 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Huile d'olive vierge 40 ml
Pignon de pin 15 g
Ail 1 gousse(s)
Parmesan 15 g
Fromage de chèvre au lait pasteurisé 10 g
Basilic 30 g
Pain baguette courante 0,5
Miel 1 CS
Vinaigre balsamique 1 cc
Mâche 50 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Habillez une plaque de cuisson de papier d'aluminium. Dans une poêle sèche à feu moyen, torréfiez les pignons. Débarrassez dans le bol du mixeur. Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Coupez le parmesan en dés et le chèvre en belles tranches. Lavez et essorez la roquette. Coupez le pain en longues tranches en biseau.
2 Dans le bol du mixeur, ajoutez l'ail, presque toute l'huile (conservez en un peu pour la salade), le parmesan et le basilic. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
3 Déposez le pain sur la plaque. Tartinez-le de pesto. Déposez un chèvre frais sur chaque tartine. Nappez de miel.
4 Enfournez 8 minutes. Dans un bol, mélangez le vinaigre et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez.
5 Dressez la mâche dans l'assiette de service. Disposez par-dessus les toasts au chèvre. Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 007 Kcal
Protéines 22,3 g
Lipides 60,3 g
graisses saturées 10,4 g
Glucides 90 g
sucres 22,3 g
Sel 1,5 g
Fibres 7,7 g
1007 Kcal
Glucides (90 g)
52%
Protéines (22 g)
13%
Lipides (60 g)
35%
À propos de WeCook

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