Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Sablés sans gluten et glaçage au chocolat
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
522
Kcal
Temps
385
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Repos : 360 min
1 Battez l'oeuf avec le sucre.
2 Ajoutez le beurre fondu, puis incorporez la farine en pluie et le bicarbonate.
3 Formez un boudin de pâte, filmez-le et laissez reposer au réfrigérateur quelques instants.
4 Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C.
5 Cassez le chocolat en morceaux dans un bol que vous allez faire chauffer au bain-marie : prenez une casserole que vous remplissez d'eau. Vous posez le bol contenant le chocolat dans l'eau. Celui-ci doit flotter. Le chocolat va ainsi fondre doucement sans brûler ni accrocher au fond du contenant. Remuez régulièrement.
6 Pendant que le chocolat fond, sortez le boudin de pâte et coupez le en tranches pour former les sablés.
7 Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ.
8 Pendant ce temps, coupez le feu sous le chocolat dès qu'il est intégralement fondu et ajoutez y l'huile. Remuez.
9 Quand les sablés sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Etalez ensuite, à l'aide du dos d'une cuillère, du chocolat sur chacun d'eux.
10 Mettez le tout au frigo jusqu'à dégustation afin que le chocolat fige. Vous pourrez ensuite les conserver à température ambiante.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 522 Kcal
Protéines 5,4 g
Lipides 23,8 g
graisses saturées 14,7 g
Glucides 70,9 g
sucres 28,6 g
Sel 0,3 g
Fibres 1,2 g
522 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Pain à hot dog
Pain hérisson au cheddar, bacon et persil
Whoopies pies chocolat-vanille
Gaufres sans gluten
Marbré sans oeufs
Salade de fruits en pastèque
Torta della nonna (gâteau toscan à la crème pâtissière et aux pignons)
Cake au citron à la farine de châtaigne