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Sablés sans gluten et glaçage au chocolat favorite_border

Dessert - 
523kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 385 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 120 g
Bicarbonate de soude 5 g
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 100 g
Farine de riz 300 g
Huile de colza 0,5 cc
Sucre semoule 130 g
Œuf 1

Préparation

1 Battez l'oeuf avec le sucre.
2 Ajoutez le beurre fondu, puis incorporez la farine en pluie et le bicarbonate.
3 Formez un boudin de pâte, filmez-le et laissez reposer au réfrigérateur quelques instants.
4 Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C.
5 Cassez le chocolat en morceaux dans un bol que vous allez faire chauffer au bain-marie : prenez une casserole que vous remplissez d'eau. Vous posez le bol contenant le chocolat dans l'eau. Celui-ci doit flotter. Le chocolat va ainsi fondre doucement sans brûler ni accrocher au fond du contenant. Remuez régulièrement.
6 Pendant que le chocolat fond, sortez le boudin de pâte et coupez le en tranches pour former les sablés.
7 Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ.
8 Pendant ce temps, coupez le feu sous le chocolat dès qu'il est intégralement fondu et ajoutez y l'huile. Remuez.
9 Quand les sablés sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Etalez ensuite, à l'aide du dos d'une cuillère, du chocolat sur chacun d'eux.
10 Mettez le tout au frigo jusqu'à dégustation afin que le chocolat fige. Vous pourrez ensuite les conserver à température ambiante.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 523 kcal
Protéines 6,2 g
Lipides 25,3 g
graisses saturées 15,6 g
Glucides 65,9 g
sucres 28,6 g
Sel 0,3 g
Fibres 3,7 g
523 kcal
Glucides (66 g)
68%
Protéines (6 g)
6%
Lipides (25 g)
26%
À propos de WeCook

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