facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Riz cantonnais facile favorite_border

Plat - 
238kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Crevette cuite 50 g
Huile de tournesol 2 CS
Jambon cuit 75 g
Oignon 2
Petits pois en conserve 3 CS
Riz blanc 200 g
Œuf 2

Préparation

1 Faites cuire le riz et rincez-le à l'eau froide.
2 Coupez le jambon en dés, émincez finement les oignons. Mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon avec les petits-pois pendant 3 minutes. Versez le mélange dans un plat.
3 Faites une omelette fine et coupez-la en lanières.
4 Mettez à chauffer le reste d'huile et faites revenir les crevettes décortiquées.
5 Ajoutez le riz, les petits pois, les oignons, le jambon et l'omelette. Salez et poivrez.
6 Faites chauffer 3 minutes en remuant sans cesse. Servez très chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 237 kcal
Protéines 12,2 g
Lipides 12,0 g
graisses saturées 1,8 g
Glucides 19,3 g
sucres 3,2 g
Sel 0,4 g
Fibres 1,7 g
237 kcal
Glucides (19 g)
44%
Protéines (12 g)
28%
Lipides (12 g)
27%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Endive au jambon légère
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de porc grillée et ses brocolis
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cabillaud en papillote et ratatouille
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de poulet à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Boulettes de porc à la bolognaise digeste et quinoa
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right