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Risotto au pesto
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Personne
1 742
Kcal
Temps
28
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min - Repos : 0 min
1 Faites chauffer le bouillon de légumes.
2 Pour la préparation du pesto, épluchez la gousse d'ail. Retirez le germe et émincez-le. Hachez les pignons de pin dans un mini-hachoir (ou un petit robot mixeur). Ajoutez l'ail, les feuilles de basilic lavées, épongées et grossièrement hachées, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez plus ou moins finement selon la texture souhaitée.
3 Émincez l'oignon et faites-le revenir doucement dans l'huile d'olive.
4 Ajoutez le riz et faites revenir pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur nacrée et légèrement translucide.
5 Ajoutez le vin blanc et faites réduire jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement absorbé.
6 Ajoutez le bouillon chaud louche par louche en remuant constamment. Vous devez remuer et attendre que la louche versée soit complètement absorbée pour ajouter la suivante. Globalement, le riz doit cuire 18 minutes.
7 Quand vous avez versé la totalité du bouillon et que vous êtes arrivé à 18 minutes de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le beurre et le pesto.
8 Mélangez bien, le risotto doit être bien crémeux. Servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 1 742 Kcal
Protéines 12,4 g
Lipides 101,9 g
graisses saturées 8,8 g
Glucides 142,2 g
sucres 3,3 g
Sel 101,5 g
Fibres 5,3 g
1742 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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