facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Flan de cardes blanches favorite_border

Plat - 
411Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 90 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Beurre doux 100 g
Cardon 900 g
Citron jaune 3 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 45 g
Parmesan 100 g
Œuf 4
Veau rôti 400 g

Préparation

1 Nettoyez soigneusement les cardons. Retirez les feuilles extérieures et les parties vertes. Coupez ensuite les côtes en tronçons de 5 cm afin de retirer les fils. Blanchissez les cardons dans un "blanc-bouillon", c'est-à-dire dans de l'eau bouillante additionnée du jus de citron et de la farine préalablement délayée. Laissez frémir 20 minutes, égouttez bien et déposez les cardons sur un torchon propre. À l’aide d’un couteau, hachez finement les cardes.
2 Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites rissoler les cardes. Dans un bol, fouettez les œufs, ajoutez le parmesan et poivrez. Incorporez ensuite les cardons et mélangez bien.
3 Préchauffez le four à 180°C. Dans des ramequins préalablement beurrés, répartissez le mélange aux cardons. Posez-les sur la lèchefrite du four (étage du milieu) et versez un 1 bon cm d’eau dans la lèchefrite. Le bain-marie favorise une cuisson homogène et les empêche de sécher. Comptez 25 à 35 minutes de cuisson selon votre four.
4 Servez les flans de cardes blanches en accompagnement d’un rôti de veau.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 411 Kcal
Protéines 29,5 g
Lipides 27,6 g
graisses saturées 16,9 g
Glucides 9,3 g
sucres 2,5 g
Sel 0,6 g
Fibres 3,5 g
411 Kcal
Glucides (9 g)
14%
Protéines (29 g)
44%
Lipides (28 g)
42%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Gratin de chou-fleur
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Papillote de lapin à la moutarde
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Chicken nuggets au son d'avoine, coleslaw
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Chou vert farci à la bourguignonne
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Salade d'amarante
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right