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Flan de cardes blanches
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Personne
411
Kcal
Temps
90
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 60 min - Repos : 0 min
1 Nettoyez soigneusement les cardons. Retirez les feuilles extérieures et les parties vertes. Coupez ensuite les côtes en tronçons de 5 cm afin de retirer les fils. Blanchissez les cardons dans un "blanc-bouillon", c'est-à-dire dans de l'eau bouillante additionnée du jus de citron et de la farine préalablement délayée. Laissez frémir 20 minutes, égouttez bien et déposez les cardons sur un torchon propre. À l’aide d’un couteau, hachez finement les cardes.
2 Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites rissoler les cardes. Dans un bol, fouettez les œufs, ajoutez le parmesan et poivrez. Incorporez ensuite les cardons et mélangez bien.
3 Préchauffez le four à 180°C. Dans des ramequins préalablement beurrés, répartissez le mélange aux cardons. Posez-les sur la lèchefrite du four (étage du milieu) et versez un 1 bon cm d’eau dans la lèchefrite. Le bain-marie favorise une cuisson homogène et les empêche de sécher. Comptez 25 à 35 minutes de cuisson selon votre four.
4 Servez les flans de cardes blanches en accompagnement d’un rôti de veau.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 411 Kcal
Protéines 29,5 g
Lipides 27,6 g
graisses saturées 16,9 g
Glucides 9,3 g
sucres 2,5 g
Sel 0,6 g
Fibres 3,5 g
411 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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