facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Crumble de courgettes au chèvre favorite_border

Plat - 
609Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 55 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Beurre doux 120 g
Courgette 600 g
Farine de blé semi-complète T80 150 g
Fromage de chèvre frais au lait pasteurisé ou cru 150 g
Huile d'olive vierge 2 cc
Lardon nature 300 g
Oignon 60 g
Parmesan 150 g

Préparation

1 Faites chauffer un peu d'huile dans un faitout. Lorsqu'il est bien chaud, ajoutez l'oignon et les rondelles de courgettes préalablement coupées.
2 Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y les lardons. Bien laissez mijoter la poêlée jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits. 15 à 20 bonnes minutes à feu doux sont nécessaires !
3 Pendant ce temps, préparez le crumble salé. Mélangez dans un bol la farine, le beurre et le parmesan. Malaxez bien jusqu'à ce que le mélange soit granuleux et sableux.
4 Mettez la préparation courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin. Disposez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre. Recouvrez le tout par la pâte à crumble.
5 Mettez au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7). Laissez le crumble bien dorer. Dégustez, et savourez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 609 Kcal
Protéines 29,4 g
Lipides 44,0 g
graisses saturées 24,6 g
Glucides 22,3 g
sucres 3,1 g
Sel 1,4 g
Fibres 2,8 g
609 Kcal
Glucides (22 g)
23%
Protéines (29 g)
31%
Lipides (44 g)
46%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Boudin noir aux pommes et purée d'oignons
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cailles au cidre et pomme de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Parippu (curry de lentilles à la noix de coco)
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galettes de quinoa au persil
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Gratin végétalien au chou
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right