facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Aubergines au parmesan
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
217
Kcal
Temps
60
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
5 gramme Ail frais
5 feuille Basilic
250 gramme Mozzarella
1 gramme Origan
10 gramme Parmesan
Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Éplucher et couper les aubergines en tranches de 1 cm environ. Disposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer d'une pincée de sel. Cuire au four à 250°C (Th. 8) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
2 Détailler la mozzarella en tranches. Râper le parmesan finement. Dans une casserole, faire cuire la sauce tomate avec l'ail en morceaux ou haché selon les préférences, l'origan et le basilic hachés.
3 Dans un plat à four, verser une fine couche de sauce tomate, disposer une première couche d'aubergines grillées, une couche de tranches de mozzarella, saupoudrer abondamment de parmesan râpé, verser le reste de la sauce tomate, compléter avec une dernière couche de tranches d'aubergines grillées et recouvrir généreusement de parmesan râpé.
4 Cuire au four à 200°C (th. 6-7) jusqu'à ce que le parmesan forme une croûte dorée.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 217 Kcal
Protéines 15,1 g
Lipides 13,3 g
graisses saturées 8,2 g
Glucides 7,1 g
sucres 4,5 g
Sel 0,6 g
Fibres 3,2 g
217 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Tarte aux aubergines, tomates et parmesan
Tarte aux aubergines, tomates et parmesan
Tuiles au parmesan
Tuiles au parmesan
Sablés au parmesan
Sablés au parmesan
Asperges vertes au parmesan
Asperges vertes au parmesan
Carpaccio de champignons au parmesan
Carpaccio de champignons au parmesan
Aubergine farcie au fromage
Aubergine farcie au fromage
Carpaccio de cèpes au parmesan et noisettes
Carpaccio de cèpes au parmesan et noisettes
Salade de roquette au jambon cru et au parmesan
Salade de roquette au jambon cru et au parmesan