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Raviolis verts maison au chèvre et pignon de pin (sans gluten)
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Personne
Kcal
Temps
87
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min - Repos : 60 min
1 Faites cuire les épinards frais à couvert dans une casserole. (ou décongeler des épinards).
2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les 2 farines, l'huile d'olive et l'oeuf. Rectifier la pâte en ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
3 Quand les épinards sont bien cuits, mixez les puis ajoutez les à la pâte des futurs raviolis. Mélangez bien, formez une boule et filmez la pâte.
4 Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.
5 Coupez le fromage en petits dés et écrasez les pignons de pin au mortier ou avec le dos une cuillère. Mélangez les deux. Assaisonnez.
6 Sortez la pâte du frigo et avant de commencer à farcir les raviolis, lancer la cuisson d'une grande casserole d'eau.
7 Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et former des petits cercles. Déposez un peu de farce sur un côté et rabattre en demi sphère. Bien sceller les bords en appuyant entre ses doigts.
8 Quand tous les raviolis sont formés, plongez les dans l'eau bouillante pendant 5 à 7 minutes, selon l'épaisseur de la pâte et la taille des raviolis.
9 Il faut les égoutter rapidement. Vous pouvez ensuite disposez-les dans le plat.
10 Enfin, découpez les tomates en rondelles et ajoutez les aux raviolis. Versez dessus un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sel et de poivre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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